참 쉬운 떡 만들기 - 누가 해도 참 맛있는 떡 & 한식 디저트
장여진 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2016년 6월
평점 :
장바구니담기


 

 

작년쯤인가, 집에서 갑자기 떡을 만들어보고 싶어졌다.
그래서 레시피를 검색해서 제일 쉽다는 백설기에 도전!!!
그런데 이게 생각보다 쉽지 않더라.
잘 뭉쳐지지 않거나, 아니면 그냥 완전 찐득찐득 반죽처럼 되어 버리거나...

하지만 집에서 떡을 만든다는 로망은 버리지 못했고...
그런 와중 알게 된

<참 쉬운 떡 만들기>

쉽다니까!!! 다시 도전해보고 싶다. ㅎㅎ
떡에는 감성이 녹아 있다.
우리 민족의 옛 추억.
엄마가 떡을 만들어주던 그 시절
(물론 나는 해당되지 않는 시절이지만 ㅋ)

떡집에서 방금 해온 김이 모락모락 나는 따스한 떡은
온기가 넘친다.
먹으면 마음까지 따뜻해진다.

한국인은 본능적으로 떡에 로망을 갖고 있나보다.

작가는 아이에게 맛있고 예쁜 떡을 만들어주기 위해 떡을 만들기 시작했다.

그래서 더욱 예쁜 떡.

<참 쉬운 떡 만들기>
이 책에는 아이가 좋아할만한 한입크기의 떡, 그리고 예쁜 떡이 참 많다.

이건 사과떡이다.
모양도 예쁘고, 맛도 새콤달콤한 떡.

떡이 사실 쉬운 요리는 아닌데,
그래도, 그나마 이 책에서 일목요연하게 레시피를 정리해두었기 때문에
인내심을 갖고 몇번 따라하다보면 손에 익을 것 같다.
떡의 무한한 변신!!!!
아이에게 만들어주고 싶은 예쁜 떡!!!

참 쉬운 떡 만들기가 있다면 도전 가능하다.
 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo