냄비 파스타 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리
에밀리에 페랭 지음, 김혜영 옮김, 나카가와 히데코 감수 / 로그인 / 2016년 5월
평점 :
장바구니담기


 

 


냄비 파스타, 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리

회사를 다니고, 결혼을 하고, 아이를 다니고..
내 삶에 점점 더 많은 일들이 넘쳐날때,
하지만, 그 많은 일속에서 맛있는 요리들을 놓치고 싶지 않을때
그렇기에 내가 추구하는 것은 한접시 요리 / 쉽고 간편한 한 냄비 요리 /
의 형태로 나오게 된다.

에밀리에 페렝의 냄비 파스타는
그러한 내 요리, 음식 철학과 너무 너무 잘 맞는 레시피가 담긴 책이다.
우리가 흔히 만날 수 있는 파스타 / 이국적인 파스타 / 채식주의자를 위한 파스타
이렇게 세 카테고리의 파트사, 냄비 파스타 만드는 방법을 소개하고 있다.

 

조리부터 상차림, 설거지까지 냄비 하나로 해결되는 한 끼 요리, 냄비 파스타다.
냄비에 파스타와 물, 흔한 채소와 고기 등을 한꺼번에 넣고 10분 정도 끓이면 근사한 요리가 완성된다.
이렇게 간단한 레시피의 비밀은 바로 냄비와 뜨거운 물, 그리고 쇼트 파스타에 있다.

참고로 냄비는 휘슬러나 실리트 추천!!

 

굉장히 심플한 레시피라 더욱 마음에 든다.
정말 나 같은 귀차니스트를 위한 멋진 요리 방법!!!

너무 너무 먹음직스러워 보이는 파스타가 10분 정도면 뚝딱뚝딱 만들어 진다.

요리하기 귀찮다면?
그럼에도 맛있는 요리가 먹고 싶다면?
지금 당장 스텐이나 주물 냄비를 구매하고!!
이 책을 구매한 다음!!
파스타 고고~~

 

 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo