피 해독 전문의 선재광 박사의 청혈주스
선재광 지음 / 전나무숲 / 2014년 6월

무조건적인 약을 섭취하는 것보다, 만성질환의 경우 체내 전반적인 면역력 향상을 시키는 것이
근본적으로 질환을 치료하는 길이라는 것.
누구나 다 알고 있는 사실이다.

피 해독 전문의 선재광 박사의 청혈 주스, 이 책은.
만성질환자들이 3주만 따라해도 몸소 병의 호전을 느끼게 되고
몇년간 복용하던 약을 끊게 되는 방법 청혈 주스를 중심으로 제시한다.
현대인이라면 누구나 하나쯤 갖고 있는 만성질환과 알러지.
특히 아토피와 피부 질환에 항상 고생하는 나에게 꼭 필요한 책이다.

선재광 박사는 대한민국 최고의 피 해독 전문의이다.
 ‘내경경락진단기(IEMD)’를 개발하여 5,000명 이상의 고혈압 환자를 진단하고
고혈압의 원인을 4가지로 밝혔으며, 각 원인에 따른 한약과 침법·뜸법 등 치료법을 개발했다.
또 여러가지 운동들, 한의학 등을 통해 근본적인 체질 개선과 면역력 향상을 위한 연구에 매진해 왔다.

서양 의학, 한의학, 운동 등 어느 한 가지에 치중하지 않고,
복합적으로 우리 몸 전체를 향상시킬 수 있는 방법을 연구한,
어떻게 보면 아주 총체적으로 접근한 방식이 참 마음에 든다.

이 3주 프로젝트는.. 정말 쉽게 실천할 수 있고 가볍게 실천할 수 있다.

청혈 주스 한잔 마시고, 청혈환과 청혈장을 먹고(번거로우면 이건 생략 가능)
앉아있을때 고관절 벨트로 양쪽 허벅지를 묶어 허리를 곧게 하고,
햇볕을 하루 30분 이상 쬐고(이때 자외선 크림 바르지 않는다)
대나무 밟기로 경혈을 풀어주고,
목베개를 하고...

그냥 생활 중간 중간에 스트레스를 풀고, 기혈을 풀어 주는 방식.

몇 시간씩 공을 들여 해독하고 운동하는 것이 아니다.

선재광 박사가 제안하는 피 해독 1일 프로그램이 있는데.
아침 6시 30분 기상후 스트레칭이나 태극권으로 운동으로 하루를 시작한다.
7시에 청혈주스와 간단한 아침 식사
점심 식사와 저녁 식사는 충분한 영양 섭취가 될 수 있도록 복용한다.
그러면서 짬짬히 간식으로 청혈환을 복용하고,
대나무 밟기를 해서 기의 순환을 돕고 피로를 풀어 준다.
자기 전에 반신욕, 족욕 등을 하여 심신 이완을 한다.

이정도가 끝이다.
그리 어렵지 않다.

요것만 진행해도 몇년간 복용하던 약들을 다 끊을 수 있다는거...

마지막으로 피해독 방법 외에 우리가 건강해지는 방법으로 박사가 제시하는 것은.
바로 많이 움직이고, 자주 웃고, 푹 자는 것!!!!!
현대인들이 많은 병들이 바로 움직이지 않고 앉아 있기 때문이라고 한다.

오늘부터.. 하루종일 움직여보자. ㅎㅎㅎ
그리고 청혈주스 바로 실천!!