커플힐링 시리즈 : 의사소통 - 친밀한 크리스찬 커플을 위한 7가지 성경공부 교재 커플힐링 시리즈
댄 알렌더 & 트렘퍼 롱맨 3세 지음, 신겸사 옮김 / 은혜출판사 / 2014년 2월

사람과 사람 사이에서 가장 중요한 것이 '의사소통'이다.
말 한마디로 천냥 빚을 갚고, 천냥 빚을 지기도 한다.
특히 매일같이 맞딱뜨리는 가족, 남편과의 의사소통은 참으로 중요하다.
모든 문제는 바로 이 의사소통에서 비롯되는 것 같다.

결혼을 한 이들, 결혼을 막 시작하려는 이들에게 추천하고 싶은 책
커플힐링 시리즈 중 연인에서 가족으로, 의사소통 이 2권이다.
부재가 친밀한 크리스찬 커플을 위한 7가지 성경공부 교재임에서 알 수 있듯,
성경 내용에서 진리를 습득하고 우리 삶에서 적용시켜나가며 깨쳐나가는 형식이다.
나는 크리스찬이 아니다.
성경이나 하나님 말씀 등에 다소 거부감을 느낄 수도 있는데,
이 책은 사실, 사람에게 도움이 되는 좋은 글들만 담겨있는 성경에서 출발하여
우리 삶을 보다 풍요롭게 바꿀 수 있는 방식으로 구성되어 있어 읽기 편하다.
나를 다시 보고, 또 상대를 존중하는 방법을 배워가면서 좀 더 친밀하고 가까운 부부가 되는 방법을 제시한다.

커플힐링 시리즈. 잠언서의 지혜의 보고 속으로 당신을 인도한다.
그리고 그 지혜의 말씀들은 당신의 부부가 서로의 말에 귀를 기울이고,
말을 통해 서로에게 생명을 주는 아름답고도 건강한 의사소통의 방식을 가꾸어갈 수 있도록 도와줄 것이다.

부부간의 흔한 의사소통 문제. 누구나 공감하는 문제.
특히 듣기와 말하기!!!! 경청의 자세는 참 중요하다.

이 책은
현상 파악 > 문제점 고민 > 성경에서의 조언 > 성경 풀이 > 반성

이런 형식으로 성경을 통해 스스로 답을 찾아가고 자신에게 맞는 답으로 가도록 이끌어준다.
이런 상황에서 어떻게 해라.. 가 아니라,
이런 상황에서 이렇게 하면 어떻겠니? 너에게 맞는 방법은 이정도가 아니겠니?
와 같은 열린 형식의 답을 제시해주는 책.

항상 들고 다닐 수 있는 가벼운 포켓북 형식의 책이라
평소에 들고 다니며 보아도 좋고, 문제가 생길때마다 그 부분을 찾아 읽어봐도 좋다.
구구절절 서술 형식이 아니라
정확한 문제점을 해결하기 위해 독자들을 이끌어주는 역할을 하는 커플힐링시리즈.
꼭 크리스찬이 아니어도 성경 말씀을 통해 자신의 삶에 큰 변화를 느낄 수 있을 것이다.