덱스터의 다꾸 실험실 - 인스, 씰꾸, 폴꾸, 수채화로 꾸미는 나만의 특별한 다꾸
덱스터 김은지 지음 / 북스고 / 2023년 2월

#도서제공 귀여운 다꾸책이랑 같이 다꾸하기🤍 책 보고 비슷하게 해보고 싶은데 장비도 부족하고 똥손이라 실패할까봐 아이패드로 한 번 따라해봤는데 생각보다 넘 귀엽게 잘된듯 .. 젤리효과 표현하기, 그림자 그리기 스티커 앞뒤로 배치하기 등 유용하고 귀여운 팁들이 많아서 앞으로 다꾸할 때 자주 사용할 것 같습니댜 .. 특히 젤리효과 쓰니까 글자가 갑자기 통통 튀어 보이고 확실히 젤리같음 프로크리에이트 브러쉬 ‘하드 에어브러쉬’ 사용했는데 끝이 살짝 번지는 느낌이 좋았다! 책 자체에 페이지마다 모두 큼지막한 사진 + 따라하기 쉬운 간단한 설명으로 되어있었고 꼭 수채화 같은 약간 난이도 높은 다꾸를 따라하지 않더라도 소소한 팁이 정말 많기 때문에 조금씩 따라해보면 좋을 것 같고 손으로 하기 정 어려우면 아이패드로 해도 너무 귀여우니까 따라할 가치 x100 원래 빈티지 다꾸만 하느라 귀염뽀쨕한 다이어리는 포기하고 살았는데 이 책 보면서 다시 귀여운 다꾸도 해보려고 마음 먹었음 귀여워 ~~ 🥹 + 작가님 인스타 구경하고 왔는데 세상 금손이신것 ,, ✨✨

-출처
•케이크 스티커 ‘페어리레시피’