2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집 2차 공인중개사법령 및 실무 - 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비ㅣ기출지문 빈칸노트 제공 2021 해커스 공인중개사 출제예상문제집
황정선.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2021년 6월

해커스 합격성 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재

해커스 공인중개사 출제예상문제집 부동산공시법령입니다.

공인중개사 자격증을 취득하려면 1차, 2차 시험 매과목 40점 이상, 평균 60점 이상 득점을 해야하죠.

1,2차를 한꺼번에 준비하시는 분들도 있지만, 1차 합격하면 다음시험의 1차 시험 면제가 되기 때문에 1차,2차 나눠서 준비하기도 합니다.

각자 사정과 상황에 따라 전략적으로 접근하는 듯 해요.

2차는 공인중개사의 업무 및 부동산 거래신고에 관한 법령 및 중개실무, 부동산 공법 중 부동산중개에 관련되는 규정, 부동산 공시에 관한 법령 및 부동산 관련 세법인데 구분 편의상 '보동산공시법령'과 '부동산세법'으로 분리하여 책이 구성되어 있습니다.

해커스 공인중개사 출제예상문제집은 두꺼운 기본서를 잘 함축해놓은 느낌이더라구요.

혹시 개념부분에서 부족하다 싶으면 책에 표시된 해당 기본서 페이지를 참고해서 심도깊은 공부가 가능하니

공부 효율도 높이고, 학습효과도 높일 수 있겠어요.

출제예상문제집에서 핵심개념과 출제포인트를 점검하고 나서 모의고사로 넘어가면 딱 맞을 것 같아요.

* 본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다