건방이의 건방진 수련기 4 - 폭풍전야, 제2회 스토리킹 수상작 후속작 건방이의 건방진 수련기 4
천효정 지음, 강경수 그림 / 비룡소 / 2016년 9월

어느날 홍이가 도서관에서 책을 두권 빌려 오더니 그 자리에서 다 읽고 끝내 버리더라구요

그러더니 너무 재밌다고 했던 그 책 !!!!

그 책이 바로 건방이의 건방진 수련기 랍니다 ^^

요즘 남자아이들 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있더라구요

보통 책이 와도 그닥 기뻐하지 않는데 건방이가 도착한 날 어찌나 반가워하는지

금새 다 읽으면서 혼자 낄낄대더라구요

1.jpg

비룡소

건방이의 건방진 수련기 폭풍전야

2.jpg

건방이: 우연찮게 비밀의 집에서 오방구결을 듣는 바람에 오방도사의 제자가 된 초등학생 건이

오방도사 : 건법의 제일인자 박에서는 위엄있는 무술고수 집에서는 반찬투정하는 철부지 도사

이 두인물이 주인공이고 그외에 무중협,무지협,초아,도꼬,설화당주,초선이까지 한편의 무협지를 보는 느낌? ㅎㅎ

남자아이들이 딱 좋아할 만한 주제네요

3.jpg

지난이야기도 간략하게 나오네요

우연히 오방도사를 만나 건방이란 이름도 하사받고 권법을 수련하면서 머니맨으로도 활동을 하며

무술인의 삶을 살아가는 건이의 이야기가 재밌게 그려져 있어요

4.jpg

홍이가 요약한 건방이의 건방진 수련기 4의 줄거리 =

계룡산에 수련을 갔다온 후 오아영이란 애가 머니맨을 찾는 다고 해서 도망다녔다.

그리고 무지협의 이야기를 들었다.

그리고 다음 날 초선을 만난다. 초선을 따라 무술인 도깨비 시장을 가서 꿀경단 먹기 시합을 해서 무지협 고수를 이겼다.

몇일 뒤 삿갓을 쓴 사람들이 와서 건방이,초아와 도꼬가 잡혔다.

하지만 오방도사가 거의 201의 상황이었는데 오방도사가 한방에 모두 끝냈다.

그리고 조금뒤에 무중협사람들이와서모두잡아갔다. 그중 초선도 있었다

그리고 오아영과의 문제는 해결되었다...................................

아~진짜 이렇게 끝나면 어떡하냐~그러면서 아쉬워하네요

재밌니? 물으니 그냥 재밌대요 ㅎㅎ

제2회 스토리킹 수상작 답게 내용도 재밌고 아이들의 머리를 식힐 수 있는 휴식같은 책이란 말이 딱 맞는것 같아요

엄마가 읽으라고 권해주지 않아도 되는 아이들이 좋아하는 책 건방이의 건방진 수련기

5편도 얼른 나오면 좋겠네요

열공하는 울아들 머리 식혀 주게요 ^^