영어로 읽는 도리를 찾아서 ㅣ 영어가 재미있어지는 디즈니 애니메이션 시리즈
Steven Brown.조희 감수, AST Jr. English Lab / 사람in / 2016년 7월
요즘 핫한 영화가 하나 있더라구요
니모를 찾아서의 후속편 도리를 찾아서
벌써 엄청난 기록들을 갱신하면서 흥행돌풍이더라구요
저희집 아이들도 보고 싶다고 했는데 아직이라 조만간 보러 가야할 것 같아요
무작정 영어 공부를 하기엔 영어는 정말 어려운 것 같다는 생각이 많이 들어요
그렇지만 아이들이 좋아하는 영화나 만화로 하면 조금은 더 쉽게 접근이 되더라구요

사람 in - 영어로 읽는 도리를 찾아서
애니메이션의 재미와 감동을 영어로 느낀다!!

이번에 만나게 된 [사람in]영어로 읽는 도리를 찾아서입니다
니모의 가족을 같이 찾은 도리가 이번엔 자신의 가족을 찾기 위한 모험이야기예요
단기 기억상실증인 도리와 떠나는 모험이 재밌고 슬프게 그려진다고 하네요
인물 소개에 보니 니모도 보이네요 ^^

12개의 chapter로 한 chapter에는
단어실력 UP!
READING COMPREHENSION
READING SKILL UP!
CHECK-UP으로 마무리

단어실력 UP! 에서는 이야기에 나오는 중요한 단어들을 미리 공부할수 있어요
눈으로만 보지 말고 적어도 3번은 따라하라고 하네요
그런데 남자아이들은 따라 하는것도 싫어하고 꼭 눈으로만 보더라구요
방학동안 이라도 좀 따라하도록 시켜봐야겠네요

본문에 들어가면 어려운 단어들은 색깔로 표시를 해놓고 아래에 다시한번 뜻을 달아서
아이들이 잘 이해할 수 있게 되어 있어요
본문을 다 읽고 나면 오디오 파일로 3번은 들어야 많은 도움이 된다고 하네요
많이 들어야 귀가 열린다는 말이 맞는것 같더라구요
그냥 흘려 듣게만 해줘도 나중에 기억을 하고 따라 부르는걸 보면 말이죠

READING COMPREHENSION에서는 이야기속 어려운 문장들을 뽑아놨어요
쉽게 설명을 해서 아리송했던 문장들을 명확하게 이해가 되도록 도와준답니다
우리말 해석을 보고 완벽하게 이해를 한다음 5번 정도 큰소리로 읽으면서 암송을 하라고 하네요
책에서 어떻게 하면 많이 도움이 되는지 팁을 자세히 알려주고 있어서
정말 영어를 배우고 싶다는 분들은 도움이 많이 될것 같아요
READING SKILL UP에서는 가장 어려워 하는 문장 구조를 파악 할 수 있도록 설명해주고 있어요
문장 구조를 알면 내용 파악이 더 쉽다고 하네요
그리고 마무리로 내가 얼마나 잘 이해를 하고 있는지 문제를 풀어봅니다
요렇게 한 chapter가 끝이 난답니다
혹시나 어렵다면 한권을 다 본 후에 해도 된다고 하네요

CD에는 단어 MP파일 I 본문 MP파일 I 우리말 해석 PDF 파일이 들어 있어요

사람in 에서 출간된 영어로 읽는 디즈니 영화들이네요
주토피아를 처음으로 만났는데 참 좋더라구요
영어로 읽는 굿 다니노도 한번 만나보고 싶은 생각이 드네요
ENGLISH READING FOR 주니어
영어로 읽는 시리즈는 아이들과 어른도 같이 공부할 수 있어서 더 좋은것 같아요
방학동안 영어학원을 쉬고 있는 6학년 아들과 함께 도리를 찾아서로 영어공부 한번 해봐야겠네요