신사고 우공비 초등 국어 2-2 (2016년) ㅣ 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월
어느덧 둘째도 2학년이 되었네요
1학년때는 아~무 생각없이 놀기만 했던 울 막둥이
2학년 올라서도 1학기 내내 열심히 놀았답니다
그러다 어느 순간 번뜩!!!
더이상 놀고만 있으면 안되겠다는 생각이 들더라구요
2학년까지는 책만 많이 읽혀야지 하는 생각이었는데
이러다 3학년되서 시험을 치면 어떻게 치는지도 모르는건 아닐까~ 하는 걱정이 앞서더라구요
그래서 집에서 엄마와 함께 할 문제집을 하나 골랐습니다

좋은책 신사고
우공비 2-2 수학 ㆍ 국어
첫 문제집이라 고민을 좀 했는데 카카오프렌즈 캐릭터를 보곤 홀딱 반해버렸네요
문제집에 대한 거부감도 없어질 만큼 귀여운 카카오프렌즈랍니다
거기에 노~란색의 귀여운 카카오프렌즈 공부달력까지 완전 사랑스럽답니다
공부 달력은 뒤에 또 자세히 보여드릴게요 ^^
일단 2학년이라 아직은 과목수가 많지 않다보니 수학과 국어 두권뿐이네요
내년에는 5권으로 훅~ 늘어날걸 생각하니 걱정이 슬슬 됩니다
귀여운 카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 본책이예요
2-2학년의 카카오프렌즈는 국어 무지와 수학 프루도네요
늘 카카오톡에서 사용하고 있지만 이름이 있다는건 이번에 처음 알았네요 ㅎㅎ
옆모습이 더 귀여운 것 같아요
올해 2학기 우공비는 이미지 연상학습으로 복잡한 초등 개념 공부도 쉽게 하고
기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비 할 수 있는 우공비!
국어부터 상세히 보여 드릴게요
첫 장을 넘기자 마자 보이는건 국어 활동 비법 + 더하기
요렇게 되어 있는 미니북은 처음 접해보네요
잘라서 접으면 요렇게 된답니다
의외로 미니북이 도움이 많이 되더라구요
그래서 전 시험전날 꼭 미니북을 한번 더 보고 가라고 해요
미니북까지 해서 우공비 국어는
본책/실력비법책/비법풀이책/국어 활동 비법+더하기까지 4권으로 구성되어 있어요
귀여운 프루도가 소개하는 수학 본책이예요

수학은 본책 / 비법풀이 /시험비법책 3가지로 구성되어 있어요
여기저기 귀여운 카카오프렌즈들이 가득이네요
첫장을 넘기니 이미지 연상 학습법에 대한 설명이 나와 있네요
개념을 재밌는 이미지로 표현해서 쉽게 이해하고 오래 기억에 남게하는 신개념 학습법이라고 하네요
무조건 글로 읽는것보다 확실히 기억에 잘 남을듯 하네요
카카오프렌즈와 함께 하는 우공비 공부계획표
다음주면 방학하는 울 막둥이랑 같이 앉아서 머리 맞대고 나에게 쓰는 다짐도 써보고
창찬 한마디도 해봐야겠어요 ㅎㅎ
그런데 스캐쥴표를 보니 1주일에 4번 공부 할 수 있게 짜여져 있더라구요
매일 해야하는게 맞지만 일주일에 한번 정도는 늘 빠지는 지라 타이트한 스케쥴이 아니라 아이도 저도 부담이 덜할것 같아요
한주가 끝날때마다 카카오프렌즈 얼굴로 기분도 표현해 보면 재밌을것 같아요
카카오프렌즈 캐릭터가 가득한 왕깜찍 !! 공부달력이예요
보자마자 완전 반했다는요
앙~ 하나만 더 있음 둘 다 쓰면 딱 좋겠다는 생각이 들더라구요
매주 매주 요일마다 자신이 꼭 해야할 일도 적고
했는지 안했는지 반성도 하고 체크도 할 수 있게 되어 있는 카카오프렌즈 공부 달력
2학기 달력이 7월부터 12월까지 나와 있어요
매달 달력 밑에는 그달에 알아야하는 국경일에 대한 설명이 간략하게 되어 있어 상식도 쌓을 수 있겠더라는요

그리고 완전 완전 귀여운 프렌즈 스티커가 들어 있다는요
주말 평가 스티커/ 기념일 스티커 / 일상스티커 / 이름표 스티커까지 왕~ 사랑스럽네요
초등학교 가서 처음 접하는 문제집이라 아이가 공부를 더 싫어하면 어쩌지 하는 우려도 했는데
앞과 뒤과 너무 깜찍한 카카오프렌즈라면 울 막둥이 열공 가능 할 것 같다는 생각이 드네요
방학부터 열공모드로 돌입 해볼랍니다 ^^