연애의 신 - 그와 그녀를 끌어당기는 사랑의 기술
송창민 지음 / 해냄 / 2011년 2월

송창민 대표가 새롭게 발간한 연애 비법서 '연애의 신'

과연 어떤 내용이 담겨 있길래 연애의 '신'이라는 호칭까지 붙인단 말인가?

책을 한 장 한 장 넘기면서 이사람은 정말.. 과연 '연애의 신'인가? 라는 의문이 든다.
저자가 직접 체험한 다양한 경험을 바탕으로 연애의 시작부터 끝날때 까지 전 과정에 이르러서
한 권의 연애 지침서, 권면서를 만들어 내고 있다.

하나의 롤 모델을 제시한다고나 할까?
전반적인 연애 단계( 고백, 진행, 그리고 이별)는 물론이거니와 하나하나 사소한 일까지 모두 다루고 있어
독자가 현재 어떤 상태에 있던지 간에 모든 해답을 이 책에서 찾을 수 있다.
한편으로는 이러한 전반적인 내용이 (너무 많은 것을 다루다 보니) 약점으로 작용할 수 있지만
최적의 조언과 Tip! 그리고 이것을 실제로 사용할 수 있는 에피소드가 모든 걱정을 물리쳐버리기에 부족함이 없다.
그것도 그럴것이 연애는 '글'로 배우는 것이 아니기 때문이다!
실제어 어떻게 적용되어야 하는가, 어떤 때에 어떤 멘트를 날려야 하는가와 같이
연애란.. '타이밍' 아니었던가?

실제로 많은 에피소들이 담겨있는데 적재적소에 담겨있는 Tip!들은 보는이들로 감탄을 자아낼 것이다
그리고 '다음에 꼭 써먹으리라...' 며 언제라도 그 상황이 닥치면 사용할 수 있도록
마음 한 곳에 담아두고 그 때만을 기다리고 있을것이다 :)

이것이야 말로 '연애의 신'이 할 수 있는것 아니겠는가?
사랑도 기술이라고 저자는 말하고 있다.

이 책을 읽는 내내 설레는 마음을 감출 수 없는 것은 미래에, 아니면 지금 당장
내가 사랑하는 사람에게 더 많은 사랑을 주고 받을 수 있을거라 생각하기 때문일것이라.