복숭아 씨앗 발사! 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 9월

과일채소 히어로즈 시리즈 세번째 이야기~
그 주인공은 복숭아랍니다.
복숭아는 친구들의 거절을 잘 못하네요.
예전의 제 모습을 보는 것 같아요.
주인공 복숭아는 친구들이 제안할때마다 친구들에게 거절을 못 하고 '그래, 좋아' 합니다. 친구들은 복숭아가 분명하게 말하길 바라지만 거절을 못한 복숭아는 곤란해집니다.
복숭아가 친구들과의 관계가 중요하고, 본인보다는 상대방을 생각하기 때문에 거절을 못 할 수도 있겠지요.
그런 복숭아도 정말 좋아하는게 있답니다. 매일매일 부지런히 가꾼 꽃밭에 민달팽이떼가 나타납니다. 속상해하는 복숭아를 위해 향신료 친구들이 민달팽이떼를 쫓아냅니다. 그 과정에서 재미있는 과학적 지식을 알 수 있어요.
꽃밭에서 쫓겨난 민달팽이떼를 보고 대왕 민달팽이는 향신료들에게 점액공격을 하지요. 끈적끈적한 점액으로 꼼짝 못하는 향신료를 구한 것은 다름 아닌 복숭아였어요.  상대방의 어려움을 지나칠 수 없었던 복숭아는 대왕 민달팽이가 무서워 벌벌 떨면서도 용기를 갖고 구해줍니다.

블루베리, 방울토마토, 수박, 표고버섯 등 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 과일 채소뿐만 아니라 구아바, 키와노, 망고스틴처럼 자주 접하지 못하는 과일도 있네요. 내가 좋아하는 과일이나 채소가 무엇으로 변했는지 책 속에서 찾아보고 독후활동지에 그려보세요. 올리는 함께 할 수 있는 독후활동자료가 있어 좋네요.

#복숭아씨앗발사! #사토메구미 지음 #올리 @allnonly.book
#도서협찬 #감사합니다💕 #잘읽었습니다 #그림책추천 #인성 #배려 #생활그림책