웨지와 기즈모 : 슈퍼 망토와 돼지 핑키를 물리쳐라! 웨지와 기즈모
수잔 셀포스 지음, 바바라 피싱어 그림, 신수경 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 4월

천진난만하고 사랑스러운 웨지와 귀엽고 엉뚱한 기즈모가 각자의 시선으로 계속 번갈아 이야기하는 식으로 되어있어요. 새끼돼지 핑키의 이야기도 살짝 있었으면...했지만 주인공인 웨지와 기즈모의 대결이니 둘의 이야기로 계속 번갈아 나옵니다.
재혼 가정이라는 조심스러운 소재를 반려동물을 통해 아주 즐겁고 재미있게 읽을 수 있습니다. 읽는 내내 악동 기즈모와 엉뚱발랄 웨지가 마치 살아있는 것처럼 표현되어 웃으면서 읽을 수 있었네요. 1권을 못 읽었어도 2권을 읽는데 상관없었어요.

스스로를 악동 천재라 칭하는 기즈모는 엘리엣과 만화책을 보고, 할머니와 치즈볼을 먹으며 다큐멘터리를 보고, 컴퓨터로 전단지에서 봤던 드론까지 주문하는 반려동물입니다. 지구 정복의 목표를 가지고 쥐패밀리 모집까지 하는데 정말 엉뚱하고 발칙한 기니피그이지요.

기즈모는 웨지와 핑키를 무찌를 작전을 계획하는데 바로 오그라드는 기계 당첨!! 엄마아빠의 대화 중 건조기에 넣고 줄여버리기 작전을 세우며 스스로 천재라고 하는 기즈모.  기발한 발상이 정말 성공할까요?

웨지는 슈퍼 망토를 두르면 슈퍼 파워(땅파기 파워, 쫓아가기 파워, 양몰이 파워 등등)가 나와서 자신이 슈퍼 영웅이라고 생각합니다. 오로지 간식에만 관심있고, 모두를 좋아하는 아주 천진난만한 강아지입니다.

길 건너에 새로 이사 온 에밀리가 재스민과 친구가 되어 자신이 키우는 새끼 돼지 핑키를 집으로 데려옵니다. 기즈모는 머리에 왕관을 쓴 핑키가 왕족이라며 반가워하다가 돼지라는 것을 알고 완전 싫어합니다. 반대로 웨지는 핑키와 한눈에 친구가 되어 서로 냄새를 맡고 함께 달리고 땅도 파며 즐겁게 보내지요. 그림을 보면 핑키는 땅속에 자기의 왕관을 자꾸 묻으려고 하고, 그 왕관이 싫은지 다른 곳에 버리려고 하네요.

재스민은 학교에서 개최하는 반려동물 퍼레이드에 웨지와 함께 참가하고 싶어합니다. 작년에 열린 퍼레이드에서 웨지가 난장판으로 만들어 다들 말썽꾸러기라고 생각하는걸 바꾸고 싶어하지요. 하지만 개인기를 관심없고 오로지 간식에만 관심있는 웨지. ㅎㅎㅎ 어찌해야 할까요? 핑키가 개인기를 하면 모두 쓰다듬어 주고 간식도 주자 웨지는 재스민의 마음도 모르고 자기도 예뻐해 달라며 합니다. 엘리엇은 반려동물 퍼레이드에서 재스민이 왜 상을 타려고 하는지 알게 되고, 재스민을 위해 아이디어를 내며 함께 반려동물 퍼레이드에 갑니다. 퍼레이드는 과연 성공할지...

웨지와 기즈모 시리즈는 전3권으로 <슈퍼 망토와 악동 천재의 대결>, <슈퍼 망토와 돼지 핑키를 물리쳐라>에 이어  3권은 가족들이 캠핑장 간 이야기라니 기대되네요. 그리고 2~4학년 교과연계까지 된다고 하니까 읽어보시길 추천합니다.

#웨지와기즈모 #슈퍼망토와돼지핑키를물리쳐라 #크레용하우스 @crayonhouse.book
#수잔셀포스 글 #바바라피싱어 글 #신수경 옮김
#서평이벤트 #도서협찬 #감사합니다💕 #잘읽었습니다 #교과연계도서 #재혼가정 #초등추천도서 #반려동물