설민석의 고사성어 대격돌 2 - 악전고투! 정조대왕, 전염병에 맞서 싸우다 설민석의 고사성어 대격돌 2
설민석.스토리콘 지음, 김문식 그림, 단꿈 연구소 감수 / 한솔수북 / 2021년 4월

2권에서는 평강의 부마 자리를 두고 온달과 공갈의 고사성어 찾기 대결이 펼쳐집니다. 설쌤과 로빈, 온달과 평강, 황대감과 공갈은 고사성어를 찾기 위해 드라마 촬영장에 갔다가, 역사의 문을 넘어 조선 시대로 가게 되죠. 그곳에서 아픈 환자들을 돕고 정조대왕을 만나게 되지요. 그 과정을 통해 고사성어도 찾고, 정조대왕과 역사 이야기도 배우게 됩니다.

*총6개의 챕터로 일상에서 자주 사용하는 고사성어부터 역사적 유래가 깊은 고사성어까지 구성되어 되어있습니다.
*본문에 등장하는 고사성어가 별책부록으로 있어 초성게임을 즐길 수 있습니다.
*고사성어 뜻을 복습하고, 한자음과 뜻, 고사성어의 활용, 유래 등 알 수 있습니다.
*숨은 고사성어 찾기, 고사성어 카드 다시보기, 고사성어 스피드 퀴즈게임, 고사성어 카드 짝 맞추기, 고사성어로 본 정조와 전염병 이야기, 고사성어 초성퀴즈 등 신나는 엑티비티 학습을 통해 고사성어를 이해하고 활용할 수 있습니다.

어렵게만 생각했던 고사성어를 쉽고 즐겁게 익힐 수 있어 저도 재미있게 봤고, 전염병을 대처하는 정조대왕과 역사 이야기를 다시 알 수 있었습니다. 별책부록 카드는 낚시대를 이용하여 잡아서 초성을 보며 맞춰보았네요 🥰