스토리텔링 성경 : 열왕기 상.하 - 성경 전 장을 이야기로 풀어 쓴 스토리텔링 성경
김영진.강정훈.천종수 지음 / 성서원 / 2020년 2월

[성서원]의 "스토리텔링성경" 열왕기 상,하...

#스토리텔링성경 #열왕기 #성서원 #만나성경 #쉬운말성경

(유)성서원은 현대어성경을 출간했던 출판사입니다.

유명한 "만나성경"을 출간한 곳이기도 합니다.

2018년 말에 '스토링텔링성경' 창세기를 출간하기 시작하여, 작년 상반기에 모세오경을 마치고, 하반기에 역사서들을 하나씩 출간하기 시작하였습니다.

올해 3월, 열왕기 상,하를 출간하였습니다.

이 책의 소제목은 '왕들의 통치와 두 왕국의 흥망성쇠'입니다.

사무엘서에서 왕국으로 발전한 이스라엘이 최대 중흥기를 맞은 솔로몬 시대를 시작으로 아시리아에 의해 북이스라엘이 멸망하고, 남유다도 바벨론에 의해 역사를 마치는 이야기들이 이 책의 내용입니다.

성경 장수에 맞추어 읽기 쉽고 알기쉽게 잘 만들어졌습니다.

이 책을 읽다보면 자신에 가득찬 캐치 프레이즈가 결코 허세가 아님을 곧 알게됩니다.

이 책은 성경의 순서대로 두 구역으로 나뉩니다.

내용은 성경의 열왕기 상,하와 동일하기 때문에 언급하지 않겠습니다.

이 책에는 삽화가 많습니다.

성경 사건들을 이해하기 쉽도록 제시된 삽화들은 당시 상황을 상상하는데 큰 도움을 줍니다.

각 장이 시작되는 곳에는 재미있지만 그 장의 내용을 압축시킨 삽화와 짧은 글이 있어서 읽기 전에 이 장이 무엇을 이야기하려고 하는지 이해할 수 있습니다.

지도도 상당히 많습니다.

그 많은 지도는 성경에 큰 사건들이 있을 때, 그 사건의 진행을 알 수 있게 해주고 있습니다.

이 지도들을 읽다보면 성경만 펴놓고 읽을 때보다 엄청나게 많은 것을 이해하게 됩니다.

정말 친절한 도움입니다.

이 스토리텔링성경을 만들데 된 이유...

그것은 이 책을 읽고, 성경에 처음부터 끝까지 흐르는 하나님의 구속사를 다시 생각나게 하기 위해서라고 생각합니다.

그래서 독자가 이 역사 속에 흐르는 진정한 하나님의 사랑을 깨닫고 새롭게 일어나 주님을 위한 삶을 살기를 바라는 마음으로 만들었다고 느껴집니다.

부디 이 책이 엄청나게 많이 팔리고, 읽혀지고, 만든 이유대로 쓰이기를 기원합니다.