당신은 생각보다 멘탈이 강한 사람입니다
박세니 지음 / 다산북스 / 2022년 9월

모든 일은 잘될 수 있고 잘 안 될 수도 있어요. 하지만 스스로 멘탈을 관리할 수 있다면, 대부분의 일을 잘 풀리는 쪽으로 이끌 수 있습니다.

멘탈이 잘될 수밖에 없는 이유를 찾고 거기에 집중하기 때문입니다. 멘탈을 관리하는 것만으로도 외부의 조건과 상황에 휩쓸리지 않는 삶을 살게 되는 것이죠.

멘탈을 관리하기에 앞서 있는 그대로의 나를 사랑하는 것이 먼저 입니다.

남의 기준에 맞추지 말고 최대한 주체적으로 느끼세요. 그리고 느려지세요. 너무나 빠르게 달려 몸에서 영혼이 분리 되는 것을 우려했던 인디언들처럼 잠시 쉬었다
가기를 바랍니다.

느려지는 것은 주체적으로 느끼는 삶을 위한 첫걸음입니다.

습관이 들면 더욱 의미 있는 것을 느끼고 싶은 동기부여가 될 것입니다. 한층 성숙한 삶을 살게 되는 것은 덤입니다.

무엇보다 잠시 멈추면
당신이 보이게 될 거예요.

나름의 기준과 철학을 가지고 당신의 삶에 힘이 될 사람을 옆에 두는 데 힘을 쏟으라는 뜻입니다. 그렇지 않으면 큰 변화를 이룰 수 없고 절대로 성공할 수 없습니다.

❁건강한 멘탈을 갖고 싶다면 스스로를 인정하고 사랑하기

❁ 잘 들어야 소통을 주도 할 수 있다.(잘 들어주는 사람 되어 보기)

❁ 몸이 건강해야 강력한 멘탈을 완성할 수 있다.(지금 바로 운동하기)

ᐕ작가님의 힘겨웠던 어린시절 이야기까지 꺼내어 가며 멘탈 관리는 자기 주도하에 충분히 할 수 있고 멘탈 전문가로서의 성공기 까지 볼 수 있어서 좋았다.

멘탈관리 필요하신분 추천✋