수학리더 기본+응용 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

벌써 11월입니다. 아이들도 전면등교를 시작했고 빠른 엄마들은 벌써2022년을 준비합니다. 빠르진 않지만 늦기도 싫은 애미는 2022년 함께 할 책을 이리저리 살펴보다 천재교육에서 나온 수학리더 기본+응용을 접하게 됩니다. 함께 보실래유?

이쁜 보랏빛 표지가 눈에 쏘옥 들어오는 수학리더는 개념익히기-> 기본다지기 -> 응용력올리기 -> 단원 기본 실력 평가로 기본부터 응용력까지 한권으로 끝내는 실력서에요.

교재 구석구석에 qr코드가 있는데요. 간편하게 찍어서보면 어머나어머나! 무려 강의를 볼 수 있습니다. 저처럼 아이를 직접 지도할 여력이 없는 경우 너무나 활용하기 좋은 자료네요♡

개념익히기는 핵심개념을 표나 그림으로 한 눈에 알기 쉽게 제시해주어 아이들이 시각적으로 개념을 파악하고 기본 문제를 풀면서 개념을 다질 수 있어요.

3학년에 비해 수량이 커져서 아이도 이해하기 어려운 개념들이 있는데 수모형, 지폐 등 아이들이

아이들이 익숙한 소재를 들여와 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 해줘요.

본 다지기는 개념주제별로 다양한 문제를 풀면서 기본기를 튼튼하게 다지고 실력을 키울수 있어요. 정말 센스있다고 느낀점은 문제 위에 어떤 개념과 관련된 것인지 step1의 페이지가 나와서 스스로 피드백 하거나 복습할 때 유용하게 활용할 수 있다는 점입니다.

각 스텝들이 유기적으로 연결되어 있다는 것이 느껴지시지요?

응용력 올리기는 대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 응용력과 수학적 문제 해결력을 기를 수 있어요.

유형에 따라 문제가 분류되어 있어 각 유형별 풀이법을 공부하고 관련 개념을 공부할 수 있어 더욱 좋지요. 또한 요즘 그 중요성이 대두되고 있는 서술형문제는 물론 사회, 과학 등의 과목과 개념을 통합한 문제들이 등장해 아이의 사고력을 기르는데 도움을 줘요.

​기본 실력평가로 2회씩 제공되어 각 단원을 복습할 수 있어요.

저 같은 경우에는 각 단원을 풀고 후에 학교에서 상시평가를 실시하기 전에 점검용으로 활용하는 편이에요.

수학리더 기본 응용으로 기본개념이해는 물론 서술형까지 한번에 잡아보세요.

#이 후기는 업체로부터 교재를 제공받아 작성하였습니다.