최고수준 수학 3-2 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 최고수준 수학 (2021년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

저희 아이는 기본 문제를 위주로 많이 풀었지 심화문제는 경험해보지 못한터라 이제 슬슬 심화문제집을 한번 구입해서 풀려야 하나 고민하던 마침! 천재교육에서 최고수준 수학을 제공받아 풀어볼 기회가 생겼답니다.

단원에 들어가기 전 아이 스스로 학습을 계획할 수 있고 학습한 결과를 기록할 수 있는 곳이 마련되어 있어요. 아무래도 일을 하는 엄마다보니 아이의 공부를 옆에서 일일 봐주기가 힘든데 아이와 이렇게 그 주의 계획을 정해두니 아이 스스로 찾아서 하는 공부가 가능하더라고요.

또 심화문제집을 시작하면서 가장 큰 고민이 아이가 힘들어하는 문제를 아이가 이해할 수 있게 잘 설명할 수 있을까? 였는데 다행히 최고수준 수학에서는 QR코드로 어려운 문제에 대한 해설도 볼 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

확실히 심화 문제집이다보니 아이에게 설명해야 할 일이 있는데 아이가 확실히 풀었는지 확인하고 싶을 때는 요 QR코드로 콕 찍어서 쌍둥이문제까지 인쇄해서 보강할 수 있으니 참 든든해요.

시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사 문제를 풀며 실력을 다지는 '유형' 단계는 이 문제집의 핵심이라고 생각해요.

각 8-10개의 유형을 풀이하는 방법을 ( )넣기 방법으로 아이 스스로 읽으며 찾아가도록 가이드 해주도록 구성이 되어 있어요. 저희 아이도 자연스럽게 읽으며 그 유형의 문제를 푸는 방법을 익히고 추가로 제공되는 유사문제도 풀면서 이해한 내용을 정리한답니다.

다음주면 개학,

원격수업이라 집에서 어떻게 지도할지 막막하지만

최고수준과 함께라면 개념부터 최고수준까지 정복할 수 있을 것 같아유

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.