그녀도 여친 1
히로유키 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 6월

이번에 읽은 책은 대원씨아이에서 출간한 신작 그녀도 여친 1권입니다. 현재 3분기 애니로도 나온 작품이며, 바보걸, 만화가랑 어시스턴트 등 개그만화를 여럿 쓰신 히로유키 작가의 신작이기도 합니다. 이전작들도 여캐들이 여럿 등장하던 개그만화이듯 이 작품도 개그만화입니다. 다만 이제 양다리를 곁들인...

히로유키 작가는 한치 앞을 알수없는 대화의 흐름으로 대사로만 개그를 치는 형태의 개그코드를 자주 사용하는데 이 작품에서도 그런 부분이 자주 나왔습니다. 나기사가 고백을 하지만 나오야는 여자친구 사키를 생각해 포기를 하지만, 나기사의 외모와 요리실력에 금방 넘어가게 되고 결국 양다리 선언을 하며, 사키를 설득하러 가게 됩니다. 이 과정에서 대사 하나하나가 이어질때마다 계속해서 생각이 바뀌는 그런 어이없는 상황과 이를 극도로 표현한 리액션 덕에 그냥 웃음밖에 안나오는 상황이 이어져서 여기에 재미가 나오더라고요.

물론 이런 양다리 선언을 너무나 진지하게 받아들이고, 여자친구인 사키를 설득하기 위해 찾으러 갔다가 사키도 하나둘 설득당하게 되고, 심지어 나기사가 더 귀엽고 여성스럽단 생각에 여자친구인 본인이 더 밀린다고 생각하고 우울해하기까지 하는 등 진짜 알 수없이 흘러가는 전개가 참 미묘했습니다. 물론 개그 코드를 만든 아이디어 자체는 좋았으나 아무래도 양다리를 합리화하려는 부분이다 보니 이 부분에 있어서는 거부감을 드시는 분이 있을 것 같아 호불호가 있지 않을까 싶더라고요.

위에서 얘기했던 이런 양다리에 대한 생각만 괜찮다면 충분히 뇌빼고 볼만한 아주 가볍고 재밌는 개그만화라고 생각합니다. 캐릭터들도 무척 귀엽고 매력적인데다 계속해서 빵빵 터지는 작품이기에 정말 오랜만에 재밌게 본 만화였다고 생각하네요. 럽코쪽 요소도 나름 챙기려 하니 무난하게 누구나 보실만한 만화라고 추천드리고 싶습니다.