파티피플 공명 2
오가와 료 지음, 요츠바 유토 원작 / 대원씨아이(만화) / 2021년 5월

이번 달에 발매된 대원씨아이의 신작 만화 파티피플 공명 2권입니다. 1편에서 나름의 스타일을 잘 풀어내서 재밌게 읽은 개그만화였는데 2권도 비슷한 느낌을 잘 이어가는 듯 했습니다.

1권에서는 제갈량이 죽고 난 후에 눈을 떴더니 현실세계에 환생하여 무명가수인 에이코를 만나 에이코가 제대로 가수활동을 할수 있도록 공명이 서포트를 해주는 이야기를 담고 있습니다. 2권에서도 그 이야기를 이어가는 듯 보였는데요. 중간중간 큰 행사가 있을때마다 에이코를 적재적소에 서포트를 해주면서 에이코를 좀 더 돋보이도록 하는 연출은 확실히 재밌었습니다.

독특하게도 이 서포트 방식은 실제 공명이 사용한 여러 진법들을 사용했는데요. 2권에서는 무생공유와 적을 포섭하는 전략을 활용해서 아군을 만드는 것은 물론 모든 관객들의 시선을 에이코로 쏠리게 하는 효과를 넣어서 재밌는 효과를 많이 받았다고 생각합니다.

큰 스토리는 에이코를 유명하게 만드는 것이지만, 이제 슬슬 서브로도 일부 이야기가 진행되는 것을 볼 수 있었는데요. 새로운 인물로 래퍼 타이진을 추가해서 공명이 랩배틀을 시전하는 등 다른 병맛으로도 재미를 집어넣으려는 부분이 꽤나 좋았습니다. 복장과 말투가 힙합이랑 거리가 멀다고 느껴지는데도 의도적으로 자주 사용하려는 모습이 우스꽝스런 매치를 불러 일으켜 그야말로 웃음밖에 나오지 않았습니다.

1권처럼 곳곳에 드러난 부분들을 보면 꽤나 신경써서 만든게 느껴집니다. 병맛인데 대충만들었다기 보단 잘 만들어놓고 보니 무척 재밌던 작품인 셈이죠. 구매를 권장드리긴 애매하지만 구매하더라도 큰 후회는 하지않을 만한 그런 괜찮은 개그만화라는 인상이 많이 들었습니다. 적어도 표지의 첫인상에 비해서는 꽤나 잘만들어진 재밌는 만화였습니다. 2권까지 그 재미가 잘 이어지기에 다음 권도 무척 기다려지네요.