최애의 아이 2
아카사카 아카 지음, 요코야리 멘고 그림 / 대원씨아이(만화) / 2021년 4월

이번에 대원씨아이에서 새로나온 신작만화 최애의 아이 2권입니다. 카구야를 연재하시는 아카사카 아카 작가님과 쓰레기의 본망을 연재하신 요코야리 멘고 작가님의 합작품으로 1권에서 부터 강렬한 인상을 보여 많이 이들이 찾던 작품이기도 합니다.

1권에서는 프롤로그의 성격을 보이면서 여러모로 충격적인 스토리를 보여주었습니다. 갑작스러운 살인, 환생, 그리고 복잡한 연예계 뒷배경까지 종잡을 수없는 스토리와 휘몰아치는 떡밥으로 정신없던 와중에 본격적인 이야기는 2권에서 시작된다고 해서 많이 충격을 받았는데요. 그런 충격의 1권의 뒤를 잇는 2권은 의외로 덤덤했습니다.

1권과 마찬가지로 어두운 톤에 조금은 진지한 이야기를 많이 다루면서 중간중간 개그장면을 넣어 분위기를 밝게 나가는 듯 했습니다. 다만 1권보다 어두운 이야기는 더 줄어들고 개그를 더 넣는 걸 보여주어서 전체적인 인상이 카구야에서 종종 등장하는 개그 에피소드의 느낌이 강하더라고요. 그래서 그 스토리에서 느껴지는 분위기가 다소 가벼운 느낌이 많이 들긴 했습니다.

1권이 프롤로그라면 2권은 다음 설정을 위한 빌드업을 어느정도 만든 다음 본격적인 사건이 진행되는 것 같았습니다. 중반 이후부터 아이의 죽음과 남편과 관련된 비밀을 찾으려는게 시작되는 듯 보였네요. 어찌보면 약간 긴장은 감소했을지 모르지만 1권에서는 무거움을 2권에서는 가벼운 재미를 보여주는 것 같아 다양한 맛을 볼 수 있고 이것이 치우치지 않는다는 측면으로는 긍정적이라고 볼수 있지 않을까 싶네요. 사실 아쉽다고는 하여도 다른 작품들과 비교하면 평타이상은 나오는 작품이니 기대를 가지며 후속권을 기다려 보려 합니다.​