주식 차트 절대비기 300선! - 17년 주식투자 노하우 집대성!
이상우 지음 / 여의도책방 / 2019년 6월

책의 소개를 보니 이 책은 경제경영부문 베스트셀러에도 속한데다 7쇄나 발행할 만큼 꽤나 인기 있는 도서로 알려져 있다고 한다. 책을 딱 처음 받았을 때 놀랐던 것은 엄청나게 큰 판형과 공무원 도서, 자격증 도서 같은 눈에띄는 디자인이 확실히 눈에 들어왔다. 경제 도서보다는 어떤 걸 족집게로 찍어주는 학습 도서 같은 느낌? 그런 느낌이라 뭔가 이목도 많이 끌고, 한편으로는 재밌어 보이기도 하였다.

독특하게도 책의 내용을 보면 파트 1을 제외하곤 나머지 파트에선 모두 그래프를 활용해서 어떻게 투자를 해야하는지를 설명하고 있다. 또한 일반 책들과 달리 가로로 인쇄를 하여 책을 만들었는데, 이 덕에 주식 그래프를 보기가 참 편하단 생각이 들었다. 만약 이 책이 세로로 인쇄되었다면은 그래프를 해석하는게 힘들었다고 생각하는데, 가로라는 디자인이 우리에게 익숙하지않은 단점을 제외하곤 이 가로 판형을 이 책에선 극대화하여 잘 살리는게 곳곳에서 잘 드러났다. 이 탓에 책을 읽는다기 보단 한편의 잘 만든 프레젠테이션을 보는 느낌이 무척 강하게 느껴졌다.
책을 보면 볼수록 다른 책들에 비해 이 책이 주식에 대해 가장 직관적이고 이해가 가기 쉽다는 게 무척 잘 느껴졌다. 주식에 대한 비법이 담긴 책을 여럿 보았지만, 이 책만큼 주어진 자료를 잘 해석하고, 쉽게 설명하는 책은 보기 드물다고 느껴졌다. 당장 실제 주식에서 거래하는 지표들을 가지고 와도 분석이 가능할 그정도의 스킬이 가득 담긴 책이기에 주식에 관심이 많은 누구나 이 책은 한번 읽어보길 권하고 싶다.