어새신즈 프라이드 1
카토 요시에 지음, 니노모토니노 그림, 아마기 케이 원작 / 대원씨아이(만화) / 2020년 9월
이번에 9월말에 발매된 대원씨아이의 신작 만화 어새신즈 프라이드 코믹스 1권입니다. 라이트노벨을 원작으로 하는 코믹스 작품이며, 원작 소설은 현재 노블엔진에서 발매되고 있습니다. 보통이라면 라노벨 출판사 따라서 코믹스도 따라가는데, 이 작품의 코믹스는 노엔이 아닌 대원이 가져갔네요.
이 작품의 경우에는 원작소설도 있고, 애니로도 나왔기 떄문에 코믹스는 원작을 얼마나 잘 살렸는지를 중심으로 살펴보도록 하겠습니다.

스토리같은 경우에는 제가 볼땐 거의 생략없이 살려야하는 부분을 잘 살려서 진행한 느낌이었습니다. 원작 소설에서도 1권에서의 완성도가 초반부가 나름 몰입도 있게 잘 짜여졌는데, 코믹스는 그걸 더 잘 보여준 느낌인 것 같습니다. 특히 남자주인공의 독백하는 장면이나 전투씬에는 나름 공을 들인 듯해 재밌게 보았습니다.

작화는 전체적으로 동글동글한 쪽입니다. 특히 인물은 눈부터 시작해 전체적으로 가볍게 묘사하고 있어서 조금은 부드럽고 귀여운 인상이 다소 강했습니다. 하지만 중요한 장면에서는 다양한 컷 배치와 효과를 집어넣어서 코믹스 자체의 몰입감을 많이 높였습니다.

그러면서 귀엽고 동글동글한 작화 때문에 여자주인공 메리다의 귀여움이 한껏 살리는 듯 보여서 천진난만한 대사와 행동들이 그림체와 정말 잘 어울려서 좋았습니다. 아무래도 이 작품의 주요인물이고 초반부의 진행에 중요한 역할을 하는 만큼 다양한 매력을 코믹스에서 보여줘야 하는데, 기대 이상으로 보여주었다고 생각됩니다.
기존 원작을 재밌게 본 팬들이라면 만족스럽게 볼 것 같고, 판타지를 원하는 사람들에게도 좋은 작품이라고 생각됩니다. 중간중간 조금은 뻔한 전개나 오글거리는 감성이 있긴 하지만, 작품의 시작도 좋고 재미도 있었습니다. 원작소설과 애니를 봐서 어떻게 될지 내용은 알지만 코믹스에서 어떻게 표현할지 후속권이 기대가 되네요.