나의 모든 밤은 너에게로 흐른다
제딧 지음 / 쌤앤파커스 / 2020년 2월
"당신과 나에게 찾아올 '우연'이 기다려집니다. 그것은 분명 커다란 기쁨을 선물해줄 것입니다."
⠀
당신을 알아간다는 것. 나와는 또 다른 세계에 있는 사람에게 조심스럽고 섬세한 일이기도 하다. 그런 세밀한 과정 하나하나를 단어에 깃들여 표현하기란 쉬운 일은 아닐 것이다.
⠀
"발자국 위로 눈이 소복하게 쌓이면 지저분한 것들이 눈길에 가려져 안 보이게 돼.
당신과 함께 있는 것도 마찬가지야. 함께있으면 슬픔이 점점 옅어져.
당신은 내게 소복히 쌓인 누밭이고, 나는 당신 덕분에 겨울을 사랑하게 됐어."
⠀
서정적이면서 수려한 문장. 당신과 만나면서 변화하는 나의 모습, 밝고 다양한 색깔로 바뀌어 가는 일러스트. 페이지가 흘러가면서 바뀌어가는 것들로 마음속에 있던 따스함이 점차 퍼지게 된다. 나라는 행성, 당신이라는 행성. 두 행성에 사는 사람들이 우연찮게 만나서 이루어낸 일들이 절로 기적이기만 하다
⠀
"당신은 아주 멀리서 왔다고 했고,
나는 그말이 거짓이 아님을 알았어요.
긴 여행 끝에 당신이 나의 우주로 찾아온 것임을."
⠀
남색의 표지는 어두워 보이지만 그속에 있는 밝은 색깔의 점들 덕에 고고한 아름다움을 뽐내고 있다. 책을 한장한장 넘기면서 마치 어린아이가 동화책을 처음 보는 것처럼 문장속에 들어가 있는 의미 하나하나가 가슴속 들어있던 순수한 마음을 자극시켜 저도 모르게 주변을 조용하게 잠재우는 듯한 고요함 속에 빠져들게 하여 오롯이 책에만 집중하게 하는 묘한 매력이 깃들어 있는 것 같은 책이다.
⠀
"당신과 함께라면 그 어디든 아름다운 장소가 될 거예요.
당신과 함께라면 무엇이든 잘 헤쳐 나갈 수 있을 거예요.
불확실한 이 세상에서 당신은 단 하나의 확신입니다."