노부영 My Crayons Talk (Paperback + CD) - 노래부르는 영어동화 [노부영] 노래부르는 영어동화 55
Patricia Hubbard 지음 / JYbooks(제이와이북스) / 2003년 2월

책 내용 My Crayons Talk (내 크레용이 말을해요)

My crayons talk

by G. Brian Karas

영     어                                     번   역

Talk. Talk.                         말을 해요, 말을 해.
My crayons talk.
내 크레용이 말을 해요.

Yackity. Clackity.               와글와글, 재잘재잘.

Talk. Talk. Talk.

Purple shouts, "Yum!         보라색이 큰 소리로 말해요.

Bubble gum."                    "불어요! 풍선껌."

Brown sings, "Play,           갈색이 노래해요.

Mud-pie day."                  "놀아요, 진흙 파이를 만들며."

Blue calls, "Sky,                파랑이 외쳐요.

Swing so high."                "하늘 높이 그네를 타요."

Yellow chirps, "Quick,       노랑색이 삐약거려요.

Baby chick."                    "쫑쫑쫑, 아기병아리."

Talk. Talk.                        말을 해요, 말을 해.
My crayons talk.               내 크레용이 말을 해요.

Yackity. Clackity.              와글와글, 재잘재잘.

Talk. Talk. Talk.                말을해요, 말을해. 말을해요.

Gold brags, "Fine,            금색이 자랑해요.

Dress up time."               "멋져요, 예쁘게 차려 입을 시간이에요."

Silver toots," Grand,         은색이 피리를 불어요.

Marching band."             "웅장한, 행진곡 음악대."

Red roars, "No,                빨강색이 으르렁거려요.

Do not go."                      "안돼, 가지 마!"

Green yells, "Fun!            초록색이 크게 소리질러요.

Watch me run."               "재미있어! 내가 뛰는 것좀 봐요."

Talk. Talk.                       말을 해요, 말을 해.
My crayons talk.              내 크레용이 말을 해요.

Talk. Talk. Talk.               말을해요, 말을해. 말을해요.

Orange asks, "Sweet,       오렌지색이 물어요.

May I eat?"                      "달콤한 오렌지, 먹어도 돼요?"

Black hoots, "Wise,          검정색이 부엉부엉 울어요.

Big owl eyes."                "초롱초롱한, 부엉이의 큰 눈."

White Screams, "Most           흰색이 비명을 질러요.
Scary ghost."                        "최고로 무서운 유령."

Pink laughs, "Clown!        분홍색이 웃어요.
Pants fall down!"             "어릿광대! 바지가 흘러내렸어요!"

Talk. Talk.
말을 해요, 말을 해.
My crayons talk.
내 크레용이 말을 해요.

Yack yack yackity.           와글와글. 와글와글.

Chit chat Clackity.            재잘재잘. 재잘재잘.
Yackity. Clackity.
와글와글. 재잘재잘.

Talk. Talk. Talk.               말을해요. 말을해. 말을해요.

말을해요, 말을해. 말을해요.

* 독후활동

* 먼저 파스넷을 준비하고 보라색 풍선을 불어주었더니 친구가 이렇게 하고 있다고 보라색 풍선을 불면서 따라하였습니다.  갈색의 머드 파이는 은박지를 이용하여 파이처럼 만들었고 파란그네는 자석막대를 이용하여 만들었더니 소 먼저 태워주었습니다. 또 태워주고 싶은 친구는 누구냐고 물으니 집에 있는 인형을 꺼내와 이렇게 순서대로 타야한다고 하였습니다. 직접 그네도 타고 노란색 장면의 친구처럼 초록 안경를 끼고 싶다고 해서 오즈의 마법사에 들어있는 안경을 이용하였으며 찻잔도 주었더니 친구랑 똑같다고 하면서 이 장면을 제일 좋아하였습니다. 마지막 장면에 가로로 선이 그어진 것을 보더니 이제는 그림 그리고 싶다고 하여 그림을 그리고 마무리를 하였습니다