Maximum Achievement 잠들어 있는 성공시스템을 깨워라 - 위대한 성공과 성취를 불러오는 브라이언 트레이시의 자기관리 기술 Power Success Habit 2
브라이언 트레이시 지음, 홍성화 옮김, 김동수 감수 / 황금부엉이 / 2010년 8월

이 아저씨(?)를 아는가?

자기계발에 관심이 있는 사람이라는 누구나 탐을 내는 사람이다.

이 책 또한 역작이다.

책을 펴자마자 가슴으로 다가오는 그 메시지

(일부 발췌 및 편집)

'나는 독서광이고 내가 모르는 분야를 이해하고자 할 때는 미친 듯이 그 분야의 서적을 비롯한 모든 것을 취했다. 이 시간을 합쳐보면 내가 공부한 시간은 25년 동안 총 2만 시간이 넘는다.

자기계발 서적을 몇 년여 꾸준히 읽어온 사람으로써 조금은 자부심이 있었지만

가히 놀라운 수치앞에 부끄러움이 앞선다.

저자는 자기계발 분야를 비롯한 우리가 접하는 세상 어느 분야에 통용할 만한(우리의 내면 세계까지도)

성공시스템을 알려주고 있다.

그 성공시스템은 그간 저자가 경험하고 실 생활에 적용해 성공을 맛보았고

이 시스템을 대중을 상대로 알려주고 이 또한 성공해왔던 것을 기반으로 우리에게 다시 알려주고 있는 것이다.

일에 있어 성공, 대인관계에 있어 성공, 내 자신에 대한 성공..

가장 밑바닥에서 시작하여 부유하고 자신이 희망하는 분야에서 성공한 경험..

이를 집대성하여 자그만 책으로 우리에게 전달해주고 있다.

이 한권의 책으로 저자가 알려주는 내용을 모두 받아들일 수는 없다.

하지만 저자가 우리에게 알려주는 것을 알 수 있을 듯 하다.

나는 처음부터 다시 이 책을 읽으려 한다.

지금 삶에서 다시 점검한 필요한 시점이기에 이 책이 더욱 와닿는다.