'만화'로 풀어주는 주식이야기 이 한 줄의 멘트로 가볍게 설명해주는 것이 이 책을 간단하고 깔끔하게 정리하는 한 줄 멘트인거 같다. 주식 그중에서도 저자가 수 십 여년간 터득하고 부자의 반열에 오르게끔 만들어준 일종의 공식 'CAN SLIM 기법'을 중심으로 이야기를 풀어나가고 있다. 풀이 방식을 만화의 방식으로 채택하여 주식에 대한 어려움을 줄여주었고 강사와 일반인 학생을 주인공으로 내 세워 설명하는 방식을 채택하여 책을 읽지만 일방적 주입 전달의 느낌보다는 상호간 지식교류의 느낌을 살려 저자가 설명하는 다소 생소한 주식 투자 기법(CAN SLIM 기법)을 독자의 시각에서 소소하게 잘 설명해주었다. 초반부 CAN SLIM 기법에 대한 저자의 생각과 투자 성공원칙을 설명하였고 각 챕터별로 구분하여 C.A.N. S.L.I.M. 각 철자에 맞는 투자 기법을 자세히 설명하는 구조를 취하였다. 그렇다고 저자가 주장하는 CAN SLIM 기법은 어려운 주식 투자 기법은 아니다. 그간 주식에 관심이 있는 사람이라면 접해봄직한 용어와 이론을 저자만의 성공원칙과 결부하여 저자 나름의 성공 투자 기법이다. 또한 주장하는 기법은 아주 기본적인 투자의 기본 원칙으로 어려운 주식투자 이론이나 학설 등이 아니다. 기본 중에서도 가장 강조되어야할 기본에 대한 설명을 해 주고 있는 것이다.