초코 초등 사회 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

미래엔은 교과서 만드는 회사로 잘 알려져있죠.

그래서 교과 문제집도 괜찮은 것 같아요.

지금 3학년은 검정교과서 제도로 학교마다 교과서 출판사가 다른데요.

저희아이 학교는 미래엔을 사용해서 미래앤 사회 문제집을 선택했어요.

2학년 때까지는 교과에 신경을 쓰지 않았는데 3학년부터는 사회, 과학도 잘 챙겨야겠더라구요.

그렇다고 문제수가 너무 많은 문제집은 부담스러워요.

사회, 과학까지 시간을 많이 할애할 수 없어서요.

그런 점에서 미래엔에듀 초코는 코어!! 중요하고 기본적인 부분을 잡아주어서 마음에 듭니다.

초등 사회 교육과정을 한 눈에 볼 수 있는 페이지가 있는데요.

3학년 2학기는 '우리가 살아가는 모습을 살펴봐요'에 대해서 배우네요.

환경에 따라 달라지는 고장의 모습, 옛날 사람들의 생활도구와 세시풍속, 옛날과 오늘날의 혼인풍습과 가족의 변화된 모습을 알아보게 됩니다.

미래앤에듀 초코 사회는 개념 풀이 문제, 용어 이해하기, 시험 대비 문제, 단원 정리단계로 나뉘어져 있습니다.

초코 사회3-2는 개념 부분이 잘 설명되어 있고, QR코드로 개념 터치 마인드맵을 살펴볼 수도 있어요.

요즘 문제집은 관련 영상도 참 잘 되어 있는 것 같아요.

개념을 확인하는 문제를 풀어보게 되어 있어요.

아이들은 그림이 더 이해가 잘 되잖아요.

시각적으로 한 눈에 알아보고 기억할 수 있도록 도식화하여 이해하게 합니다.

초성 퀴즈도 아이들이 재미있어하겠네요^^

마지막 정리 단계와 평가문제, 논술/서술까지 있어서 교과서를 보는 느낌이네요.

부담없이 어렵지 않게 코어, 핵심만 공부할 수 있는 교재라고 생각해요.

우리집 사회 교과 복습용 교재로 초코 사용할 예정입니다.

교재 구성 마음에 드네요!^^

[도서를 무상으로 제공받있습니다]