영어잡학사전 알아두면 잘난 척하기 딱 좋은 시리즈
김대웅 지음 / 노마드 / 2018년 1월

단순히 영어 지식을 습득하는 것뿐만이 아니라 영어라는 언어에 대하여

혹은 영어의 역사와 어원등을 함께 알게되는 신기하고도 재미있는 영어잡학사전.

그동안 학문적으로만 영어에 접근해왔다면 '영어잡학사전'은

그야말로 영어의 이모저모를 알 수 있을 만큼 다채로운 에피소드가 수록되어 있었는데요. 그렇기에 더욱 읽어보고 싶고 관심이 가는 책이었답니다.

우리가 실생활에서 자주 사용하는 영단어부터, '이게 정말 여기서 나왔다고?'라는 생각이 들만큼 의외이기도 하고 처음 알게 된 사실들도 많이 있었습니다.

이미 영어를 익힌 사람들에게는 다소 놀랍고 재미있는 내용을 알려두는 책이기도 하고이제 막 영어를 시작하거나 영어에 대한 흥미를 가지고 싶은 이들에게는 더할 나위 없는 재미를 이끌어내어 줄만한 그런 책이라 다양한 연령대의 독자들이 읽어도 괜찮을 것 같습니다.

예를 들어 사계절을 나타내는 영단어의 의미와 뜻, 시공간을 나타내는 단어의 의미,사람들이 살아가면서 표현해야 하는 여러가지 단어들과 의미를 느낄 수도 있고 고대 시대에는 소금이 귀중한 음식이라 월급 대신 쓰였다는 점이라던지

역사적 사실과 더불어 단어에 대한 어원까지 한꺼번에 익힐 수 있다는 점이 이 책의 가장 큰 장점이라고 생각합니다. 이 책으로 알게 된 단어도 많을 뿐만 아니라 하나를 알게 되면 부가적으로 익힐 수 있는 단어들이 계속 생겨서색다른 공부법으로도 좋은 것 같아요.

평상시에 당연하게 느껴지던 단어들도 영어잡학사전을 통해 그 유래를 알고 나니 더 마음 속 깊이 다가오는 듯 했답니다.

본 리뷰를 작성하면서 출판사 노마드로부터 무료로 도서를 제공받았습니다.