작열
아키요시 리카코 지음, 김현화 옮김 / 마시멜로 / 2020년 11월

어린 시절에도 어른이 된 지금도 가장 좋아하는 소설 장르를 꼽으라면 늘 추리 소설을 손꼽을 수 있을 만큼 미스터리 추리 소설을 즐겨 읽는 편입니다. 특히 일본 특유의 미스터리 스릴러 소설은 하나의 장르를 개척했다고 하여도 과언이 아닐 만큼 많은 독자들에게 사랑을 받고 있는데요.

야키요시 리카코의 신간 소설 <작열>은 과거를 숨기고 결혼을 하여 신혼 생활을 하고 있는 아내의 비밀을 시작으로 본격적인 이야기가 진행됩니다. 모든 사건의 발단은 지금으로부터 약 1년 전, 아내 '에리'가 사랑하는 전남편의 죽음으로부터 시작되는데요. 의문의 사고로 죽음을 맞이한 전남편의 진짜 사인과 범인을 밝혀내려는 에리의 처절한 복수극이 작열의 메인 스토리였습니다.

역시 일본 추리 소설이 괜히 유명해진게 아니구나 싶을 정도로 자극적인 스토리를 담아내고 있어서 책을 읽는다는 느낌 보다는 드라마 한 편을 보는 것만 같은 느낌이 들었답니다. 읽는 내내 진짜 범인을 짐작해보는 재미도 있었습니다. 사건의 배후와 진상 규명은 따로 길게 적지는 않겠습니다.

추리 소설은 아무것도 모르고 읽을 때 가장 재미있는 법이니까요. 자세한 내용은 소설을 통해 직접 확인해보시길 바랍니다. 집에서 즐기는 취미가 절실한 요즘, 가볍고도 재미있게 읽히는 '작열' 추천합니다.

본 리뷰를 작성하면서 마시멜로 출판사로부터 무상으로 도서를 제공받았습니다. 주관적인 견해에 의해서 작성하였습니다.