스티커 아트북 뉴 클래식 : 플란다스의 개 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 2
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 7월

스티커 아트북 뉴 클래식 <플란다스의 개>

네로와 파트리슈 그리고 아로아. 어릴 적 참 많이도 봤던 만화 영화 플란다스의 개를 2020년 스티커북으로 다시 만나게 되었다.

어른들에게는 과거의 추억과 향수를, 아이들에게는 새로운 기억을 만들어 줄만한 스티커 아트북으로 탄생했다.

보기만 해도 어릴 적 친구를 다시 만난 것 같이 생생한 네로와 파트라슈~

네로가 좋아하는 친구 아로아까지 셋이 함께 한 그림들도 정겹다.

총 다섯 점의 그림에 스티커를 붙여가면서 완성하는 참여형 도서다

마음에 드는 그림을 골라 각 번호에 맞는 스티커를 꼼꼼히 붙여주면 된다

작은 도안도 있어서 이게 은근 집중력을 요구하는 활동이었는데

아이들은 물론이고 어른들이 직접 해봐도 재미있을 정도다!

주요 등장인물 네로와 파트라슈 아로아, 할아버지 등이 나와있다

만화 영화 속 장면을 그대로 옮겨 놓은 듯한 책이다.

중간 중간 이렇게 삽화가 실려 있다. 거의 모든 페이지마다 들어있어서 나중에 오려서 방에 붙여두고 싶다.

이 그림은 파트라슈를 직접 만들어 나가는 그림이었는데 중간에 세심한 작업이 필요해서 핀셋 같은 걸 활용했더니 한결 편리했다.

백지 상태에서는 상당히 복잡해 보이지만 완성 되고 나면 우리가 아는 파트라슈의 모습이 떡하니 나온다.

책은 안에 분철이 되어 있는데 진한 남색 표지의 책에 스티커를 붙일 수 있는 그림이 들어 있었고,

옆에 하늘색 스티커북에는 스티커들이 나열되어 있었다.

이렇듯 제각기의 모양을 가진 엄청나게 많은 스티커가 들어있다.

중간 중간 귀여운 삽화를 보는 재미가 쏠쏠하다

이건 네로와 아로아를 만들어 나가는 페이지였다.

새로운 감성으로 만나는 스티커 아트북 뉴 클래식 <플란다스의 개>

이름처럼 정말 색다른 재미가 있는 스티커북이었다.

이번 여름에는 피서대신 홈캉스를 즐길 계획이었는데

이 책 한 권이면 집에서도 전혀 심심하지 않을 것 같다.

어른 아이 구분할 것 없이 즐길 수 있는 추억 소환 도서이자 새로운 체험 도서의 장을 열고 있는

싸이프레스 스티커 아트북 시리즈! 새로운 재미를 발견하고 싶은 사람들에게 강력추천한다!