52주 여행 남몰래 아껴둔 서울경기 255 - 서울경기를 즐기는 255가지 방법, 최신 개정판 52주 여행 시리즈
로리로리와 그 남자 글.사진 / 책밥 / 2020년 7월

52주 여행, 남몰래 아껴둔 서울경기 255

- 서울 & 경기를 즐기는 255가지 방법

-우유부단 귀차니즘 여행자를 위한 시기적절 취향저격 여행지 안내서

#1. 남몰래 아껴둔 서울 경기

최근들어 사람들 사이에서 국내 여행이 재조명을 받고 있다. 해외 여행이 사실상 불가능해지자 자연스럽게 우리나라의 숨은 관광지를 찾아 떠나는 발걸음이 활발해진 것.

이러한 흐름에 맞추어 서울과 경기 지역의 명소들을 소개하는 여행 안내서가 있다는 소식을 듣고 관심이 생겨서 읽어보게 되었다

'52주 여행, 남몰래 아껴둔 서울 경기 255'는 수도권에 위치한 다양한 핫플레이스나 인기 있는 장소와 이를 즐길 수 있는 255가지 방법들을 모아 놓은 책이다.

그 중에서도 내가 보고 싶은 풍경, 즐기고 싶은 풍경을 마음대로 골라가는 재미가 있는 책이다.

예를 들어 바다가 보고 싶을 떄, 산과 숲을 보고 싶을 때, 한적하고 경치 좋은 카페 투어를 떠나고 싶을 때 바람에 걸맞은 여행지를 선택할 수 있다.

그 외에도 자연 경관이 멋있는 곳, 혼자 책을 고르며 사색하기 좋은 동네 책방, 선선한 바람을 맞으며 천천히 산책하기 좋은 곳, 레트로 감성이 돋보이는 곳, 전국 각지의 미술관이나 박물관, 근사한 야경 스팟 등등.

너무 다채로워서 도대체 어디를 먼저 갈지 고민하게 만드는 여러 선택지가 한가득 담겨 있었다.

이런 테마별 여행지 말고도 지금이 계절에 어울리는 여행지를 찾을 수 있다는 점도 정말 좋았다.

봄 여름 가을 겨울, 계절에 피는 꽃이나 나무들을 순서별로 수록해놓기도 했다.

또, 서울과 경기도의 지역별 동네별 여행지도 구분해 놓아서 가까운 곳을 골라 놀러갈 수도 있다.

여행 도서에서 가장 반가운 순간들은 바로 난생 처음 보는 멋진 장소를 발견하는 즐거움일텐데

'52주 여행, 남몰래 아껴둔 서울경기 255'에서는 그동안 미처 몰랐거나 생소한 여행지들도 많이 수록되어 있어서 특히나 마음에 들었다.

더운 여름에는 실내에서 즐길 수 있는 여행지를 추천하고 있는데 바로 이런 배려 하나하나가 이 책의 완성도를 더욱 더 높여주고 있다.

단순히 명소들을 나열한 데 그치지 않고 자세한 주소와 주변의 볼거리와 먹거리까지 한 눈에 파악할 수 있게 도와주고 있는 올인원 도서다.

계절별 꿀팁과 그 장소를 포함하여 어떤 코스로 일정을 짜면 좋을지 알차게 꾹꾹 눌러 담았다.

올 여름 어디로 떠나야 할 지 고민이었는데, 이 책을 읽고 나니 가고 싶은 곳이 너무 많아서 고민이 된다.

그러나 크게 걱정할 필요도 없이 책에 소개된 모든 곳들을 하나씩 차근차근 독파해 나가는 재미가 있다고 생각하니 기대가 앞선다!

두고 두고 읽고 싶은 소장 가치 높은 책이다!