포스터북 2 : 디즈니 프렌즈 디즈니 포스터북 시리즈 2
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2020년 7월

포스터북 디즈니 프렌즈

이번 달 새롭게 출간된 디즈니 포스터북 시리즈!

저는 그 중에서도 디즈니 프렌즈를 소장하게 되었는데요~

평소 디즈니에서 나온 영화라면 물 불 안 가리고 보는 편이기도 하고

워낙 디즈니 캐릭터들을 좋아해서 작년에 디즈니 특별 전시회까지 다녀왔던 터라

이건 꼭 소장해야 한다는 생각이 있었는데 결론부터 말씀드리자면 너무나도 만족할만한 책이랍니다^^

포스터북이라는 이름답게 정말 포스터 사이즈를 자랑하는 책이었어요!

무엇보다도 이름만큼이나 본분에 충실한 도서여서 너무 만족스러웠어요.

10장으로 구성되어 있었고 캐릭터부터 색감까지 모두 다른 매력을 가지고 있어서 원하는 공간에 원하는 그림으로 맞춤해서 디자인 효과를 낼 수 있었답니다.

오랜 시간 동안 사람들이 마음을 사로잡은 디즈니 클래식 캐릭터들!

디즈니하면 곧장 떠오르는 상징과도 같은 미키마우스, 도날드 덕, 달마시안, 밤비, 푸를 비롯하여 다채롭고 풍부한 그림들의 향연이었는데요

이건 사이즈 비교를 위해 ㅎㅎ

중형 포스터 크기로 너무 작지도 크지도 않아서 벽에 붙이기 딱 좋아요.

디즈니의 상징과도 같은 미키마우스 캐릭터!

지금의 디즈니를 만들었다고 해도 과언이 아닐 만큼 개국공신이기도 하죠 ㅎㅎ

이 밖에도 초기 디즈니 캐릭터들이 잔뜩 들어있어서 어린 아이들 뿐만 아니라

어린 시절 디즈니 만화영화를 보고 자란 요즘 어른들까지도 사랑할 수밖에 없는 포스터북이랍니다.

정말 추억이 새록 새록 번지는 기분이시죠?

크기는 A3 사이즈로 중형 포스터라서 어디에도 잘 어울려서 마음에 들었는데요

특히 종이 재질이 빳빳한 엽서 재질이라서 더 좋았답니다.

분철도 떡메모지처럼 훼손되지 않고 깔끔하게 떼어지고요.

이 책의 또 다른 장점은 바로 가격적인 면이었는데요.

전시회나 기념품샵에 가면 조그만 엽서 하나도 2천원, 3천원은 하는데

실제 엽서 재질에다가 중형 포스터 크기임에도 10장게 18,000원이라는 사실이

합리적이라는 생각도 들더라고요~ 웬만한 엽서보다도 괜찮은 가격이라는 느낌을 받았어요!

집콕하는 시간이 많아진 시기에 혹은 방학과 개학이 다가오는 만큼

산뜻하고 새로운 느낌으로 집안 분위기를 전환하고 싶은 분들에게!

또는 어린 시절 디즈니와 함께 성장한 모든 이들에게 추천하고 싶은 포스터북이었습니다^^