좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인 - 블로그, 인스타그램, 페이스북, 유튜브 운영을 위한 필수 디자인 콘텐츠!
좐느(이하나) 지음 / 제이펍 / 2020년 4월

좐느의 SNS마케팅을 위한 포토샵 디자인
: 블로그, 인스타그램, 페이스북, 유튜브 운영을 위한 필수 디자인 콘텐츠

포토샵 관련 영상으로 유튜브 크리에이터로 활발하게 활동 중인 좐느님!
책을 접하기 전부터 많은 도움을 받고 있는 저였기에 이번 출간 소식이 더욱 반가웠는데요.

제가 처음 포토샵을 배웠을 때, 혼자 하려니까 모든 것이 낯설고 시간도 오래 걸렸던 기억이 나서
포토샵을 다뤄보고 싶지만 아직 아무것도 모르시는 분들이나
또는 혼자 열심히 시도해봤지만 조금 버겁다 하시는 분들에게 이 책을 추천해드리고 싶어요.

포토샵만큼이나 우리가 살면서 자주 접하고 또 이용하는 플랫폼들이 있습니다
바로 유튜브나 인스타그램, 페이스북, 블로그 등의 소셜 네트워크 서비스인데요
좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인에서는 이러한 플랫폼에서 주로 사용되는
이미지나 카드뉴스를 제작하고 편집하는 방법이 설명되어 있었습니다.

좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인의 차례입니다.
포토샵을 배우기 전에 디자인 관련 정보들이 수록되어 있습니다.
특히 아이디어를 떠올릴 수 있도록 도움을 줄만한 이미지가 있는 사이트들이 들어있었는데요!

무료 사이트와 유료 사이트가 구분되어 있으니 개인의 용도나 기호에 따라서 고르는 재미가 쏠쏠합니다. 또, 다양한 SNS에서 활용되는 화면 배치에 대해서도 간략하게 설명하고 있습니다.

첫번째 파트에서는 디자인의 기본기와 포토샵 사용방법을 알 수 있고
두번째 파트에서는 앞서 익힌 내용들을 기반으로 해서 본격적인 마케팅 콘텐츠를 만들 수 있습니다.
여기서 인상적이었던 점은, 정말 기초적인 것 하나하나까지 세심하게 설명하고 있다는 점인데요.
정말 생초보가 도전해도 따라할 수 있게끔 자세한 사진 자료와 부가 설명으로 도움을 주고 있더라고요.그리고 가장 좋은 점은 각 장마다 QR코드가 삽입되어 있어, 영상 강의 시청도 가능하다는 점이었어요!

예제 파일을 다운로드 받을 수 있다고도 하니 정말 유용하죠?
단순히 설명이나 지식전달만 하고 있는 것이 아니라
독자들이 직접 따라할 수 있게끔 이끌어준다는 느낌을 받아서 좋았어요!

책을 모두 읽고 나니, 단순히 SNS에서만 사용되는 게 아니라
학교나 직장, 또는 취미 등의 여가생활에서도 꼭 필수적인 지식들을 담고 있다는 생각이 듭니다.
특히 인물의 배경을 지우고 싶은 적이 있었는데 마땅히 어떻게 해야할지 몰라서
아쉬웠던 기억도 떠오르는데 이 책을 보고 나니 이젠 원하는 대로 사진들을 편집할 수 있을 것 같아요!

SNS로 활발하게 활동하시는 분, 혹은 카드 뉴스를 만들어야 하는 분들
아니면 취미로 포토샵 편집을 시작하고 싶으신 분들,
학교나 직장에서 디자인을 적용할 일이 있는 분들 등등
모든 초보자분들에게 추천하고 싶습니다!

#좐느 #유튜브좐느 #좐느의SNS마케팅을위한포토샵디자인 #제이펍 #컬처블룸 #좐느의마케팅 #카드뉴스만드는법 #포토샵도서추천