카페 인[!n] 유럽 - 여행 속 취향의 발견 인[!n] 시리즈
윤다혜 외 지음 / 이지앤북스 / 2020년 4월

우리 모두 마음 속에 유럽 여행을 해보고 싶다는

버킷 리스트가 심어져 있을 듯 해요!

저 역시도 그런 소망이 있는데요.

아직 가 본 적은 없지만 언제가 될지 모르는

그 날을 위해서 열심히 저축을 하고 있답니다.

오늘 소개해드리고자 하는 카페 인 유럽 (Cafe !n Europe)은 바로

이러한 유럽 여행 속에서 만나게 될 다양한 카페들의

정취와 분위기를 테마 별로 담아내고 있는데요.

프랑스 파리 & 체코의 프라하 & 영국의 런던 & 독일의 베를린까지

유럽의 유명한 관광지 속 자리잡은

비밀 정원 같은 카페들을 소개하고 있었습니다.

CAFE WITH EUROPEAN HISTORY * 오랜 역사를 담은 카페

CAFE WITH CLASSIC INTERIOR * 고전 인테리어를 담고 있는 카페

LOCALS' HIDEOUT * 로컬의 아지트 역할을 하는 카페

GOOD COFFEE * 커피 맛이 유명한 카페

BRUNCH CAFE * 브런치 메뉴가 유명한 카페

COMPLEX CULTURAL SPACE * 문화 공간을 겸하는 카페

BOOK CAFE * 책과 함께 하는 북카페

뿐만 아니라 일곱 가지의 테마별로 분류하기도 하는 등

여행자의 선호와 편의를 배려한 편집을 보여주고 있답니다.

유럽 여행을 계획할 때, 꼭 가게 되는 도시들 위주여서

누구나 한 번쯤은 이 책에 나온 카페들을 발견하게 될 것 같아요!

책에서 만나던 카페를 직접 마주하게 되는 상상만 해도 설렘이 느껴집니다!

책이 생각보다 얇고 가벼워서 휴대하기에 정말 용이한 것도

이 책이 가진 큰 장점이 아닐까 생각해요.

아마 직접 손에 들고 다니면서 발걸음을 하라고 이렇게 만드신 듯 합니다.

카페 인 유럽을 만든 이지앤북스에는 또다른 인!n 시리즈들이 존재하는데요.

바로 '숍 인 유럽 Shop !n Eorope' & '바 인 유럽 Bar !n Eorope' 이 있답니다.

카페와 숍, 바까지 함께 읽는다면 더 큰 시너지 효과가 생길 듯 합니다.

탁월한 소개로 사랑받는 여행책 트립플 시리즈의 비하인드 북이라고 해요.

이러한 인 !n 시리즈는 하나의 취향에 더욱 몰입한 큐레이션을 선보이며,

여행자들이 여행할 곳이 어디에 있든, 좋아하는 것을 발견하고 기쁨을 느낄 수 있도록

고민하고 노력해서 만들었다고 하니 더욱이 신뢰가 갑니다.

실제로 책을 읽는 내내 카페에 대한 정보를 알게 되었을 뿐만 아니라

여행을 간접적으로 접하고 있다는 기분이 들어서 더 재미있었어요.

여행의 단계, 어디부터라고 생각하시나요?

저는 출발하기 전부터 이미 여행이 시작된 거라고 생각하는데요.

여행을 준비하고 계획하고, 상상하는 과정에서부터

이미 행복과 즐거움이 만연할 떄가 있기 때문이랍니다.

카페 인 유럽  Cafe !n Europe을 읽어내려가며

여러분의 근사한 유럽 여행을 마음껏 상상하고 즐기셨으면 좋겠습니다!