📌2024.No.67📌책이름:보여주기📌지은이:오후📌출판사:생각의힘👉보여주기 전략으로 살펴본우연하고.탁월하고.재치있고 치사한성공의사례들👉우리는 왜 교양을 쌓을까? 왜 책을 읽고, 지식을 탐구할까? 교양과 지식이 세상을 살아가는 힘이라 한다면, 세상을 내 편으로 삼고 요리조리 살아남는 힘을 선사하는 책 보여주기: 세상을 내 편으로 삼는 법이 출간되었다. 자유로운 탐구 정신으로 거리낌 없이 파헤친 세상의 모든 흥미로운 일을 시원하게 독자 앞에 펼쳐놓는 지식 스토리텔러, 지식 오타쿠 ‘오후’. 이 시대의 지적 호기심에 단비를 내려온 그가 이번에는 ‘성공’을 논한다.성공이란 항상 그렇게 크고 우아한 것일까? 우연하고 허를 찌르는 가끔은 치사하기까지 한 ‘삐딱한’ 성공의 사례들이 여기 있다. 문화사·기술사·예술사 등 역사와 지식의 바다에서 예리하게 뽑아낸 작고 치열하고 때로는 어이없는 성공의 공통점은 ‘보여주기’ 전략이다.📌책속의한줄📌세상에는 훌륭한가치가 많이존재한다그리고생각보다많은이들이 본인이 추구하는 가치를 위해자기삶을 희생한다._p39_📌언제나 다윗이 되어라.당신은 수없이 지고 가끔이기겠지만 사람들은 당신의 승리를 기억할것이다_p59📌왕따전략의 핵심은 일관성이다.한놈만패야한다.적의적은 동지가 될수있고 적을 여럿두면 왕따전략이 깨질수있다.그래서 다른 이들과는 동지가 되어야하며최소한간섭은 못하게막아야한다_p71👉보여주기책은 운과실력을 넘어 특별한이미지를 획득해서 성공한사례를소개하고 그들의 성공방식을 살펴나가는데 일반 다른 성공에관한 책들과는 다른방식으로 흥미롭게 읽을수 있었다이책은 성공하는방식이아니라 성공이란것이 얼마나우연적으로 일어날수있는지 볼수있어 재미가 있다내가 잘몰랐던 믹스커피.나이팅게일에 대한 정보도알수있어 좋았다#보여주기#생각의힘#오후작가 #성공의사례#생각을내편으로삼는법