MZ를 경영하라 : MZ세대 리프레임 - MZ 리더가 바라본 MZ세대 경영법
김가현 지음 / 라온북 / 2024년 1월

📌2024.NO.38
📌책제목:MZ를경영하라:MZ세대리프레임
📌지은이:김가현
📌출판사:라온북

👉MZ세대란 무엇일까?

1980년대부터~2000년에 출생한 밀레니엄세대와 1990년대중반~2000년초반 출생한Z세대를 통칭하는말이라고 합니다
디지털환경에 익숙하고 최신트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징이 있다고 합니다

📌회사는 내가 깨있는 시간의 거의 절반이상을 보내는곳이다.사회생활을 하는시기를생각하면
내 전체 인생에서도 거의 절반 가까이 차지하는 이 긴 시간을, 그냥 돈만 벌기 위해서 보낸다면 얼마나 덧없을까. 이 시간이 나의 성장과 기쁨, 성과로 이어지면 상상 이상의 성취감과 행복감을 느낄 수 있게 된다.내가 사회생활을 하며 얻은 진리 중 하나는 본업을 잘하는사람이 다른 일도 잘한다는 것이다.
본업은 태만하고, 본업에서는 인정받지 못하는데 사이드 프로젝트로 잘되는 경우는 거의 없다. 본업에서 인정받을 때 비로소 커리어, 실력으로 인정받을 수 있고, 이 실력이 기반이 되어 다른 기회가 생기는 것이다.
-p81-

👉1988년에태어난 저도MZ세대입니다.
하지만 어릴때부터 오래일했던때를 생각하면
2000년생만보아도 라떼는? 이라는 말이 먼저 나올정도로 같은MZ세대라도 30년가까이 차이가 나다보니 세대차이가 느껴질때가 많더라구요

한곳에서 오래일하며 쌓아온 경력이 어찌보면 당연하다고 생각했던시절이 지금은 내가 최저시급만 받으며 일할 인재가 아니라며 월1천만원을 노래부르며 큰꿈만 쫓는모습이 어떨땐 안타깝다는 생각이 들때가 있어요.
아이들을 키우며 일을 쉰지 6년이라는 시간이 지나다보니직장에대한걱정도 들며 자신감이 떨어지더라구요
MZ를 경영하라:MZ세대리프레임을 보며
요즘직장에서 같이일하게될 동료들의 생각이나 직장의기준을 미리알아볼수있어 저처럼 새롭게 취업을 준비하는분이나 회사경영을 하시고계신CEO분들도 읽어보시면 좋을것 같아요

이글은 김가현작가님(@newzvibe)께 도서지원을 받아 작성하였습니다

#MZ를경영하라MZ세대리프레임 #MZ세대#김가현
#뉴즈#성과내는조직#책읽는엄마 #책스타그램