📌2024.NO.32📌책제목: 내가누구인지아는것이왜중요한가?📌지은이:페터베르.장혜경옮김📌출판사:갈매나무👉문득돌아보니 오래 길을 잃었다 내가생각하는나는 내가아니다생각.감정.과거의 각인에서 벗어나진짜 나를 찾는 아름다운여정👉마음이란 무엇일까요? 열길물속은 알아도 한길사람 속은 모른다는 우리나라속담처럼 마음이란 참 어려운거 같아요.타인은 물론 나자신의 마음조차 모를때가 너무 많더라구요.그동안 나보다는 다른사람들을위해 행동하고 살아왔다는 생각이 문득 들면서 나는 내마음을 제대로 알아보고 나를 제대로 바라본적이 있는가?라는 생각이 들었어요. 기나긴 인생에서 나자신을 제대로아는것만큼 중요한것이 없다는걸 이책을 통해 알수있었고 명상과 마음챙김을 통해 내면의 나를 만나는시간을 가질수 있었답니다📌건강한 방식으로 마음을 대하지 못하면 속수무책으로 생각에 내던져진 자신도 깨닫지 못한다. 마음의 스승이되지 못하면 인생은 항상안과밖의 롤러코스터에 휘둘린다.우리는 마음의 평화를 찾겠다며 바깥의 모든것을 생각대로 움직이려고 쉼없이 투쟁한다.하지만 정작마음의 평화는 나자신이 만든다는진실을 까맣게 모른다.마음의 평화는 자기생각을 건강하게 대하는것에서 시작한다 .그기초는 명상과 마음챙김이다. _p52_📌당신의 두뇌는 온갖문제와 다툼.지난 경험 과 미래 걱정 으로 이미 터지기직전까지 찼으면서도 불안을 조장하여 관심을 끌려는 미디어들의 자극적 정보를 계속해서 받아들인다. 당연히 두뇌는 만성 소화불량 상태이다. 두뇌는 쉬지않고 고민하느라 재충전이 절실한 순간에도도무지 당신을 재우지 않는다_p87_이글은 갈매나무서포터즈13기 활동중 출판사로부터도서를지원받아작성하였습니다#내가누구인지아는것이왜중요한가 #자기인식 #내면 #본질 #생각 #감정 #메타인지 #번아웃 #심리학 #마음챙김 #인생공부 #인생명언 #책 #독서 #추천도서 #책추천 #책스타그램#책읽는엄마#갈매나무서포터즈13기