📌2024.NO.29📌책제목:쓰잘데기없는소리들📌지은이:김현복📌출판사:메이킹북스👉책소개이 책의 시작은 5남매의 아버지인 작가가 매일 아침마다 자식들에게 보낸 애정이며 사진은 작가가 직접 보고 직접 찍은 세상을 온전히 나누고 싶은 마음으로 책에 수록하였습니다인생은 꽤나 긴 항해와도 같아서 때로는 너무 힘들고 외롭고 지칠때가 있을때 흔하디 흔한것들 에서 위로를 받기도 합니다 쓰잘데기없는 소리들책이 당신의 삶속에 지치고 힘들때 위로가 되어줄것입니다.👉책속의한줄걱정 걱정 걱정 걱정한다고 걱정이 사라지면 격정도 없겠죠지금 걱정하고 있나요 무슨 걱정을 하고 있나요 지금 하고 있는 걱정이 상황을 바꿀 수 있나요그렇지 않다면 걱정을 멈취야죠 해결될 일이라면 걱정할 필요가 없을 것이고 내가 해결할 수 없는 문제라면 누군가 해결해 주거나 상황이 바뀌어야 해결이 될 것이니 지금 하고 있는 걱정은 문제 해결에 아무런 도움이 되지 않죠걱정은 자신을 공격하는 폭행입니다 혹여 지금도 걱정하고 있다면 나는 잘 될 것이다 하고 긍정적인 마음으로 자기 최면을 걸어보세요 특별하게 저절로 해결될 것입니다👉책을읽고난후쓰잘데기없는소리들에 담겨있는 글들을 보며요즘 내인생에서 고민하고 힘들어하던 부분을아빠가 넌할수있다 힘을내렴 하는것처럼등을 토닥여주며 진심을 담아 위로해주는 느낌을 받았습니다.삶이 항상좋을순없고 힘든일이 있을때가 있지만 주저 앉아 버리는것이 아니라 다시 일어나야할 그 이유에 대해 생각해보게 되는 시간이였습니다책속에 작가님의 가족들사진과 풍경들 사진을보는재미도 있어 좋았습니다이글은 메이킹북스 출판사 로부터 도서를 지원받아 작성 하였습니다#쓰잘데기없는소리들 #김현복산문집 #메이킹북스#그림사진에세이#아버지의이야기#인생조언