시크릿 쥬쥬 별의 여신 시크릿 메이크업 아티스트
대원키즈 편집부 지음 / 대원키즈 / 2021년 4월

여자 아이들의 로망 시크릿쥬쥬

시크릿 쥬쥬관련 영상, 공연, 인형등 다양한 상품이 있는 걸로 알고 있는데 메이크업을 해 볼 수 있는 세트도 있네요. 딱 봐도 넘 이쁩니다.

처음엔 진짜 어린이 화장용품인줄 알았는데 그런 건 아니고 컬러링북에 그려진 쥬쥬 얼굴에 메이크업을 해 볼 수 있게 구성된 제품입니다.

여자아이들은 화장에 관심이 많아서 엄마 화장품을 발라보고 싶어하는데 대리만족을 할 수도 있겠네요.

그리고 이 제품을 사용했던 아이중에 미래의 메이크업 아티스트가 나올 수도 있겠다는 상상도 잠깐 해봅니다.

제품을 펼쳐보니 메이크업을 할때 사용할 수 있는 다양한 파우더,네일물감,메이크업 도구의 설명과 주의사항이 잘 적혀있네요. 다양한 색이 있어 자신만의 메이크업을 할 수 있을거 같아요. 특히 반짝거리는 네일물감이 눈에 들어오네요.

컬러링북을 펼쳐보니 컬러렌즈, 네일,액세서리 스티커 2장이 들어있네요. 다양하게 붙여서 예쁘게 꾸며줄 수 있을듯 싶습니다.

컬러링북에서 볼화장하는 페이지를 사진찍어봤어요.

어떤 도구를 사용해서 볼화장을 하면 될지 나와 있네요.

볼화장외에도 눈화장,컬러렌즈,입술, 헤어, 네일등을 각각 할 수 있는 페이지가 있네요.

직접 해보려고 페이지를 골랐습니다. 저는 쥬쥬에게 메이크업을 해주려고 합니다.

비어있는 머리카락과 눈썹,왕관의 구슬은 제가 원래 가지고 있던 마카로 색칠했습니다. 눈화장, 볼터치, 입술은 세트에 들어있는 재료와 도구를 이용해서 색칠했네요. 그리고 손톱은 네일 스티커를 붙여서 완성했습니다.

생각보다 훨씬 재밌었네요. 특히 눈화장할때는 진짜 메이크업 하는 느낌이 나네요.

어른인 저도 재밌었는데 아이들이 진짜 좋아할 듯 합니다. 여자 아이가 있으시다면 추천드리고 싶네요.

즐거운 시간이었습니다.