오늘은 오일파스텔 하루 한 그림
김지은 지음 / 도서출판 큰그림 / 2021년 5월

저는 어렸을때부터 그림그리기를 좋아했고 요즘도 취미로 다양한 그림들을 그리고 있어요. 그래서 정말 다양한 미술재료도 사용해봤고 가지고 있는데 파스텔은 있는데 오일파스텔은 한번도 사용해 본적이 없네요.

그래서 오늘은 오일파스텔 책을 보고 읽어보고 싶었네요.

아직 오일파스텔은 사진 않았지만 오늘은 오일파스텔 책을 다 살펴보고 천천히 주문하려고 합니다.

어른들 중 취미가 없는 분들도 꽤 있는데 저는 취미를 가지고 있는게 좋다고 생각해요. 특히 요즘처럼 사람과 만나기 힘든 , 혼자만의 시간을 보내야할때 집중할 수 있는 무언가를 갖고 있는 게 정신건강상 필요하다고 봅니다.

작가분의 글을 읽어보니 오일파스텔은 어릴때 사용했던 크레파스와 비슷해 남녀노소 초보자들도 쉽게 사용할 수 있는 도구라고 합니다. 제가 봐도 다른 미술도구보다 그림을 그렸을때 비용면에서나 결과물에서 가성비가 높은 도구란 생각이 듭니다. (사실 제가 수채화를 좋아하는데 매력적인 도구지만 물조절이 어려워서 숙달되기까지 시간이 오래걸립니다.그래서 초보자들이 보람을 느끼기가 처음엔 쉽지 않거든요. )

오늘은 오일파스텔 책은 초보자를 위한 책이라 준비물,오일파스텔 드로잉 Q&A,색조합 차트가 있네요. 초보자들을 위한 배려가 돋보이네요.

목차를 살펴보니 4Part로 나뉘어져 있습니다.

Part1 오늘은 오일파스텔과 친해지기

선그리기, 면 채우기,점 찍어 그리기, 그라데이션해서 칠하기,스크래치 기법,구름 구르기,꽃밭 그리기, 나무 그리기,보름달 그리기, 파도 그리기등 다양한 오일파스텔 기법을 설명해주고 있습니다.

Part2 오늘은 하루 풍경 오일파스텔

14가지 풍경을 그려볼 수 있어요.어떤 색을 사용했는지도 나와 있고 어떤 순서로 완성하는지 그림과 글로 자세하게 설명되어 있네요.

Part3 오늘은 여행 풍경 오일파스텔

다양한 여행지의 풍경 14가지를 그려볼 수 있게 구성되어 있습니다.

Part4 오늘은 꿈속 풍경 오일파스텔

환상적인 꿈속 풍경 5가지를 그려볼 수 있게 구성되어 있습니다.

부록으로 Part2 실루엣 그림 연습하기, Part3 실루엣 확대그림 연습하기도 있네요.

오늘은 오일파스텔 책은 독자를 배려해서 꼼꼼하게 구성되어 있어 만족스럽습니다.

그림에 관심있으신 분들중 그림을 그려보고 싶은데 자신이 없어 시작을 못하고 있으신 분, 비싼 재료나 수강료때문에 망설이는분도 분명 있으실거 같아요. 어릴때 우리는 누구나 그림그리기를 좋아했지만 나이를 먹어가면서 다른 사람과 비교하면서 그림그리기에서 손을 놓게 됩니다. 하지만 적정한 도구와 책이 있으면 누구나 멋진 그림을 그릴 수 있다고 생각합니다.

오늘은 오일파스텔 책이 많은 분들의 그림의 시작이 되어 줄 수 있을거 같습니다.

그리고 책 작가분이 유튜브채널도 운영하고 있으시다고 하니 그림그릴때 도움도 받을 수 있을거 같아요.

인생이 그리 길지 않습니다. 언제 어떻게 될지 모르니 하고 싶은거에 도전하면서 살면 좋을거 같습니다. 모두 행복하시길 바라며..

책 잘 읽었습니다.

큰그림 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.