우리가 기억하고 싶은 순간 - 심쿵을 부르는 로맨스 컬러링북
이규영 지음 / 넥서스BOOKS / 2020년 12월

우리가 기억하고 싶은 순간이란 이 컬러링북의 제목을 보며 머릿속으로 여러 생각을 해보네요.

어릴때 어른들이 관심도 없는 과거 얘기를 반복적으로 들으며 속으로 벌써 10번도 넘게 들었어요란 말을 참곤 했는데..

이제 현재보다 과거를 보며 더 아름답게 추억을 하고 있는 저를 발견합니다.

누군가는 과거의 시대가 아닌 과거의 젊은 자신을 그리워하는 거라고도 합니다. 그 말도 일리가 있는거 같네요.

이 컬러링북엔 연인이 등장합니다.

책 저자인 이규영작가님과 여자친구인 수기...

두 사람이 만나서 보낸 시간들이 귀여운 그림체와 따뜻한 컬러의 일러스트로 다시 태어났네요. 보고만 있어도 저의 마음도 따뜻해짐이 느껴지네요.

누군가를 좋아하고 사랑하는 마음은 참으로 아름답습니다.

이 책의 또다른 특징은 k pop스타란 오디션 프로그램에서 2등을 한 정승환 님의 노래를 BGM으로 추천하고 있다는 거예요.

저도 k pop스타란 오디션 프로그램을 본 적이 있어서 정승환님이 기억이 나네요.

컬러링을 해보려고 사랑이라는 톱니바퀴란 제목의 일러스트를 골라봤습니다.

정승환님의 타임라인이라는 BGM을 추천하고 있어서 유튜브로 검색을 해보았네요. 노래가 감성적이고 좋네요.

음악을 들으며 컬러링을 하면 더 힐링이 될거 같습니다.

요즘 컴퓨터로 컬러링을 자주 하고 있기도 해서 작가님 그림과 비슷하게 컴퓨터로 컬러링해보았습니다.

완성했는데 만족스럽네요.^^

요즘 날씨도 춥고 코로나 확진자 증가로 집에서 머무는 시간이 긴데 좋은 음악 들으면서 컬러링하며서 힐링하시면 좋을 듯 하네요.

취미로 컬러링 추천드립니다.

좋은 기회주셔서 즐거운 시간 보냈습니다. 감사합니다.^^

[본 포스팅은 네이버 카페 문화충전 200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다]