노곤하개 색칠하개 - 내 손으로 완성하는 반려견 백과사전 & 노곤하개 컬러링북
홍끼 지음 / 비아북 / 2020년 8월

이 책은 네이버 웹툰 노곤하개 관련 컬러링북입니다. 하드커버 양장본이라 보관하기도 좋고 튼튼할 거 같네요.

저자 홍끼 작가님은 반려견 재구,홍구 그리고 반려묘 매미를 키우고 있는 경험을 바탕으로 웹툰 노곤하개를 그리셨어요. 실제 경험담이니 훨씬 내용이 공감가겠지요!!

책 앞 페이지에 작가님의 컬러링북을 어떻게 색칠하면 좋은지 설명을 해주고 계십니다. 색칠할때 도움이 될거 같네요.

책표지에 반려견 백과사전이란 얘기에 맞게 책에는 아래 그림과 같은 형식으로 소형견 14종,중형견12종,대형견 14종의 다양한 강아지들 소개하고 있습니다.

세상엔 정말 다양한 종류의 강아지들이 있네요.

강아지의 크기, 특징, 주의사항,조심해야 할 유전질환등을 자세히 설명하고 있습니다. 또 털빠짐, 호기심, 관리 난이도 등은 별점으로 체크하고 있네요.

강아지를 좋아하는 사람들이 정말 좋아할만한 컬러링북인거 같아요.

중간중간 웹툰도 들어 있어 컬러링 쉬면서 재밌게 읽을 수 있을 거 같아요.

그리고 채색이 되지 않은 웹툰이라 직접 색칠해볼 수도 있어요. 웹툰 색칠이라니.. 재밌을듯 해요!

웹툰 작가가 된 듯한 느낌이 들거 같네요.

웹툰 노곤하개 관련 컬러링 할 수 있는 페이지도 있습니다.

컬러링을 해보려고 페이지를 골라보았어요!저는 노곤하개 5권 표지를 해보려고 합니다.

프리즈마 유성색연필+에고소프트 색연필로 컬러링했습니다. 그림들이 섬세하니 연필형 색연필을 사용하시면 좋을듯 하네요.

반려견 재구, 홍구가 너무 귀여워서 즐겁게 컬러링했던거 같아요.

저는 웹툰 보는 걸 좋아하는데 워낙 볼게 많아서 노곤하개는 읽지 않았는데 이 책으로 알게 되서 읽어봐야겠다는 생각이 들었습니다. 지금 네이버 웹툰에서 무료로 볼 수 있으니 많이 보시면 좋을듯 해요.

요즘 집에서 있는 시간이 많은데 컬러링하면서 힐링의 시간을 보냈네요. 즐거운 시간이었습니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴