빨강머리 앤 컬러링북 스토리 컬러링북
윤진경(Yalzza) 지음, 정해영 옮김 / 소울 / 2019년 10월

빨강머리 앤을 좋아하시는 분들이 굉장히 많을 거라고 생각됩니다.

어릴때 저는 세계명작동화 30권을 가지고 있었는데 그중에 빨강머리 앤 책이 있어서 굉장히 반복해서 읽었던 기억이 있습니다. 그 책이 글자가 많고 흑백 삽화가 드물게 있던 책이라 빨강머리 앤처럼 머릿속으로 나만의 빨강머리앤의 장면을 상상하곤 했어요.

빨강머리 앤의 인기는 일본 애니매이션의 영향도 있는거 같은데 저도 열심히 봤던 기억이 있습니다.

요즘은 넷플릭스에서 빨강머리앤 시즌 3가 방영이 되면서 정말 다양한 빨강머리 앤이 있는 거 같아요.

얄짜 윤징경 작가님의 빨강머리 앤 스토리 컬러링북이 나와서 또 다른 빨강머리 앤을 접할 수 있어 너무 좋은거 같네요.

생각지도 못했는데 작가님의 친필 사인이 든 책을 받을 수 있어 너무 감동이었습니다.

특별히 받은 빨강머리 앤 엽서입니다. 너무 귀여운 빨강머리앤이네요.

얄짜 작가님은 얄짜님만의 빨강머리 앤을 탄생시키기 위해서 작업하면서 다른 빨강머리 앤 그림은 일부러 보지 않으셨다고 해요. 그래서 이렇게 얄짜님만의 개성있는 빨강머리 앤이 탄생한거 같아요.

책 안에는 이렇게 작가님이 직접 컬러링한 그림들이 들어 있습니다. 컬러링할때 작가님의 컬러링을 보면서 참고로 할 수 있을거 같네요.

이 책이 스토리 컬러링북이라고 되어 있는 이유는 책 속을 살펴보면 알 수 있습니다.

왼쪽에 번호와 스토리 요약이 한글과 영어로 되어 있고 오른쪽은 컬러링을 할 수 있는 도안으로 구성되어 있습니다.

컬러링을 해보려고 한페이지를 골랐습니다.

유성색연필로 색칠을 했습니다. 작가님과는 다른 색으로 제가 색칠하고 싶은 색으로 칠했어요.

즐거운 시간이었습니다.