#도서제공 #나는엄마다<거절당하기 숙제> _ 이수용 글/ 이혜정 그림[6분 소설가 하준수] 시리즈 이수용 작가의 유머러스하면서도 진지함과, 이해정 화가의 유쾌한 그림이 만나 재미난 이야기 속으로~ 고고!!거절당할수록 용기가 나는, 태양이의 여름 방학 프로젝트!!드디어 태양이가 기다리고 기다리던 여.름.방.학!! 4학년 공통 방학 숙제인 ‘도전 일지 쓰기’ 성하보다 먼저 숙제를 하기 위해 우연히 본 영상에서 아이디어를 얻어 '열 번 거절당하기'에 도전 하는데요..좀 당황스럽고 이상한 숙제인거 같습니다..가볍게 시작한 도전은 예상치 못한 망신으로 이어지는데요.장난처럼 시작했지만 어느새 진심이 되어 버리고는 점점 더 흥미진진 해집니다.당연히 거절 할거라고 생각했던 거절당하기가도전을 거듭하면서 부탁을 들어주려는 사람들도 있다는 깨달음을 알아가게 되는 새로운 경험을 통해성장하는 이야기가 담겨 있답니다.거절은 하는사람도 힘들지만 상대방도 상처를 받기도 하고 어렵고 불편하죠.. 이는 서로의 마음을 잘 이해하고 좀 더 단단해 지는 마음을 통해 태양이처럼 이해하는 힘을 키워 나갈 수 있답니다. 우리 아이들도 이제 곧 있음 찾아 올 여름방학!!여름 방학을 보다 더뜻깊고 의미 있게 보내 보는건 어떨까요. 도전의 가치를 자연스럽게 경험하며 슬기로운 방학을 준비 해 보아요~#거절당하기숙제 #이수용 #이혜정 #위즈덤하우스 #초등도서추천 #마음근력키우기동화 #마음성장도서