#도서제공 #동구랑땡멍멍이 순찰대<동구랑 땡> 마요를 찾습니다._홍민정 글/ 신민재 그림산책보다 게임이 좋은 인생 10년차 장동구.산책이 세상에서 제일 중요한 강아지 장땡.성격도 속도도 다른 둘이 어느날, 서로의 말을 알아듣게 되는데요..산책으로 시작된 특별한 소통..왕할머니가 돌아가시고 동구네 가족이 된 땡이.엄마, 아빠, 동구가 하루에 세번.. 차례로 산책을 시키기로 약속하는데요... 산책보단 게임이 더 좋은 동구는 숙제일뿐이지요.할머니 제삿날, 음식 준비로 분주한데요..동구는 제사 상에 오른 동그랑땡을 몰래 먹으려다 떨어뜨리고.어떨결에 동그랑땡을 문 땡이는 할머니한테 혼나 방에 갇히고 말죠.서러움에 울다 잠든 땡이는 꿈속에서 왕할머니를 만나고..다음 날 놀라운 일이 벌어져요... 동구가 땡이의 말을 알아 듣게 된 것이지요..서로의 마음이 통하기 시작하면서 길고양이 '마요'를 찾아 나서는데요.. 둘이서 함께하면 무엇이든 해낼 수 있겠죠??반려동물을 키우는 일은 단순한 일이 아니죠.사랑을 바탕으로 돌봄과 책임 따른답니다. 함께 살며 서로의 말을 들어주는 공감이,동구와 땡이의 생동감 넘치는 모습과 장면들로 이야기에 푹 빠져서 보았어요. 멍멍순찰대 동구와 땡이의 찰떡같은 짝꿍 이야기 <동구랑 땡>이 함께 읽어보아요.🏷️ 주니어 김영사_ @gimmyoungjr #멍멍이순찰대동구랑땡 #마요를찾습니다 #홍민정 #주니어김영사 #초등그림책추천 #저학년추천도서 #반려동물이야기 #공감 #책임