#도서제공 #다모여편의점 <다 모여 편의점> _ 김영진 그림책기다리고 기다리던 편의점 시리즈 중 이번엔…다 모여 편의점!!초코파이를 여는 순간 “누구를 초대 하겠습니까?” 라는 카드에 망설임 없이현서한테 속상한 마음에 ‘현서 뻬고 반 친구들 모두’반 친구들이 하나둘씩 모여들고..신나게 놀다가 현서를 찾는 친구들..그 사이 거대한 괴물이 다가 오고 있었어요.나도 같이 놀고 싶어! 나도 끼워줘!왜 나만 따돌려!“현….서?”친구들은 놀라 도망가고 괴물의 한마디..“내가뭘 잘못 했다고…”갑자기 현서의 목소리에 성진이는 꿈에서 깬듯…현서가 가방에서 꺼낸건..성진아 내생일 파티에 와줘~~ 현서가…성진이도 1+1 초코파이를 꺼내 나눠 먹으며 서로의 마음을 알게 된답니다.서운한 마음이 괴물이 되지 않도록 도와주는 편의점의 마법!!혼자라고 느껴질 땐 다 모여 편의점으로 가 볼까요??누군가 따돌림의 경험은 마음에 상처가 되지요.속상한 마음 어떻게 이야기 하고 풀어나가면 좋을까요?친구 사이에서 서운하고 억울한 마음이 커지지 않도록 속으로 생각만 하지 말고 먼저 표현하고 이야기 나누면 결국 오해는 풀어지고 공감을 통해 마음을 다독일수 있는 힘이 생기는거 같아요.영진이아저씨의 사인은 볼때마다 다으니는 힘이 납니다.감사합니다~^^책읽는곰 _ @bearbooks_publishers #다모여편의점 #김영진그림책 #책읽는곰 #그림책추천 #편의점시리즈 #몽글몽글편의점 #내맘대로편의점 #오싹오싹편의점