#도서제공 #이젠교육<4줄로 요약하는 독해>꼼꼼하게 읽고 요약하며 문해력의 기초를 다진다!!학교 가기 전 다으니의 목표!글을 읽고 이해하며 핵심 내용을 간단하게 요약하여 설명해 줄 수 있는 공부를 하자였어요.그래서 독서를 하고 내용에 대해 이야기 해보고 글로 정리 해보자고 했는데… 막상 말로 설명을 잘 하지만 글로 정리하는게 아직은 어렵더라구요.그때 딱 만나게 된 <4줄로 요약하는 독해> 입니다!!일단 다은이가 흥미를 가지고 있는 전래동화를 바탕으로 한 내용이다 보니 재미있구요.그래서 이야기 줄거리에 좀 더 집중해서 보며 꼼꼼하게 읽어나가더라구요 . 그렇다 보니 문해력이 조금씩 올라가는거 같아요.그럼 이때 제가 잠시 참견을 하면…내용을 4단계 발단-전개-절정-결말 구조로 나누어각 단계의 핵심어와 중심 내용 문제를 풀어 꼼꼼하게 읽기를 구성합니다.4줄 요약 독해는 구조를 하나하나 나누어 보고글의 흐름을 파악하도록 훈련하게 되니 숲을 보고 나무를 보는 힘이 길러진답니다.발단: 인물. 시간, 공간, 배경 전개: 갈등, 사건 발생절정:사건의갈등, 긴장감결말: 갈등 해소, 사건 해결, 마무리이렇게 이야기의 구조를 파악하고 정리하게 되면 내용 파악이 쉽고 기억에 오래 남게 됩니다. 그러면 저절로 문해력이 커지겠죠~~전래 동화를 통해 이야기 구조를 생각하며 각 단계별 핵심어와 중심내용을 통해 사건을 정리해 나아가면 이 책을 다 풀었을 즘엔문해력을 올리고 <4줄 요약 독해>가 완성 될거 같아요.우리 아이들 문해력 훈련서 <4줄 요약 독해> 추천합니다.🏷️ 이젠교육_ @ezeneducation #4줄요약독헤 #전래동화 #이젠교육 #초등문해력 #초등문해력기본서 #문해력훈련서 #내용요약