#도서제공 #북극곰북클럽 #코다10기<고래의 노래> _ 니콜라 데이비스 저 / 브리타 테켄트럽 그림고래는 사람과 참 닮아 있기도 하죠..고래는 우리가 잘 알지 못하는 미지의 영역이죠.바다 깊숙한 곳에서 사는 고래.. 신비로움과 경이로움에서 시작해서 인간의 책임감을 일깨우는 미지의 공간,해양 생태계 보전의 중요성과 환경 보호를생각하지 않을 수 없어요.고래의 노래를 들어 본 적이 있나요?그림책의 큰 배를 타고 나아가 깊고 깊은 푸른 바다 속고래의 노래를 한번 들어볼까요...귀를 기울여 보면 고래의 소리는 아주 다양하답니다.우후.. 환호.. 으르릉 울부짖음.. 킁킁 거리고 그르릉 거리는 소리가 들려와요.아주 낮은 소리에서 높은 음으로 바뀌는 소리의 구성,그 소리가 고래의 노래랍니다.다으니는 그 소리가 살짝 슬프다고 하네요.그림책에서 나오는 혹등고래의 노래는 알록달록한 구슬로 꿰어 만든 목걸이가 됩니다.환상적이고 판타지 한 그림이 마치 미지의 세계로 이끌려머나 먼 우주로 가는 여행을 경험하게 합니다.우주에서 빛나는 고래의 노래가 만든 구슬들여러 색깔의 빛 방울이 반짝입니다.다으니와 빛 방울 사이 고래의 헤엄치는 모습은 아주 자유롭고 행복할 것 같다는 생각을 했답니다.다으니는 행복한 고래들을 보고 싶다고 합니다..그럴려면 생태계를 보전하고 자연을 보호하기 위해 노력 해야겠지요...정보와 지식 관련한 과학 책도 너무 좋겠지만< 고래의 노래 > 를 읽어 보며 고래의 아름다운 생명체의 비밀을 알게 되는 소중한 시간이었어요.들리니? 가만히 고래의 노래를 들어 봐!< 고래의 노래 > 꼭 읽어 보길 추천합니다.*케이트 그린 어웨이 상, 블루 피터 상 수상에 빛나는 작가의 신작*세계적인 작가 니콜라 데이비스와 브리타 테켄트럽의 아름다운 합작 🏷️ 북극곰 _ @bookgoodcome #고래의노래 #북극곰 #니콜라데이비스 #브리타테켄트럽 #혹등고래#고래책 #고래이야기 #바다 #우주 #환경그림책 #그림책추천