#도서제공 #물장구서평단 혼자서도 잘하는 아이의 <독서법> 을 소개합니다.독서 지도가 아닌 독서 대화를 할때무엇이든 스스로 할 수 있습니다.이 책은 총 5장으로 구성되어 있어요.1장은 아이의 자기 주도성을 심어주는 책 대화를 제안해요.2장은 책 대화를 할때 잊지 말아야 할 태도에 대해 정리하고 있어요.3,4장은 발달 단계에 맞는 대화법!읽기 발달에 필요한 자기 주도를 경험하고다양한 분야의 책을 함께 읽는 방법을 소개해요.5장은 결론은 자기 주도성을 길러주는 정서 발달에 기반하여 공부 머리도 함께 높이는 좋은 방법이 된다고합니다.항상 고민하고 생각하지만 막상 책을 함께 읽어주는 시간을 많이하고 있음에도 부족하다는 생각을 했었는데.. 여기서 저는 고민을 많이해결한것 같아요.책 대화!! 다으니와 함께 책을 읽으며 많이 소통하고 교류한다고 생각했었는데요.. 책을 읽으면서 편안한 분위기에 재미를 위주로 하지만 어떨땐 저도 모르게 정보와 지식을 넣어주고자 했던 부분들에 대한 성찰과 반성, 다음 스텝에 대한 고민들과 함께 방향을 좀 잡을 수 있는 계기가 되었답니다.자기 주도식 학습에 대한 고민과 “이게 맞아?” 라는 고민인 분들에게혼자서도 잘하는 아이의 <독서법>추천합니다.🏷️ 샘터_ @isamtoh #혼자서도잘하는아이의독서법 #책꿈쌤 #독서지도 독서대화 책육아 아이책 샘터 샘터어린이