#도서제공 #비룡소서포터즈 #샐의멋진항해<샐의 멋진항해>티라 헤더 글.그림‘퍼브리셔스 위클리 선정 최고의 그림책‘수채화 그림의 샐의 멋진 항해!감성과 감동이 함께 하는 동화속으로 들어가볼께요.바다를 사랑하는 샐, 그래서 배를 만들어 바다로 나가기로 했어요.샐은 마을을 돌아다니며 잡동사니를 모으고배를 만들기 시작합니다.생생하게 그려진 그림들이 몰입감 최고예요.조금 남다른 샐의 배가 완성되어 갑니다.4칸 그림의 페이지는 만화를 보는거 같기도 하구요..디테일한 그림들이 생동감이 넘칩니다.배를 만드는 과정들을 통해 성장해 나아가는 샐이 대견하기도 합니다.기존의 배와 닮지 않은 자신만의 배를 띄우지 못하자좌절하고 말지요... 하지만, 마을 사람들이 힘을 모아 샐을 도와주며바다로 난아간 샐의 배!! 읽는내내 응원하느라 다으니도 힘이 많이 들어갔네요...혼자 하는 것도 좋지만 함께 힘을 모으는 협력에 대해 생각해봅니다. 스스로 혼자 이루어내는 자립심부터 함께 협동해서 이루어 내는 가치에 대에 생각해보며,수채화 드로잉의 멋진 바다 풍경 그림책,모험과 성장의 그림책 <샐의 멋진 항해> 함께 읽어 보아요~🏷 비룡소 _ @birbirs #샐의멋진항해 #티라헤더 #정회성 #비룡소 #자립심 #협동#그림동화 #그림책추천 #어린이그림책추천 #수채화풍드로잉